美图股价连续12天上涨 市值突破100亿美元

2017-03-20 11:26 稿源:腾讯科技  0条评论

美图股价连续 12 天上涨 市值突破 100 亿美元

腾讯科技讯3 月 20 日,美图(01357.HK)今日开盘价17. 54 港元,随后股价震荡上行,截止发稿,美图股价报20. 00 港元,上涨11.11%,市值 845 亿港元,约合 109 亿美元。

美图股价连续 12 天上涨 市值突破 100 亿美元

算上今日,该公司股价已连续上涨 12 天。周五收盘美图股价大涨3. 12 港元,报收于 18 港元,涨幅达20.97%,收盘价创下其上市以来的新高。

美图去年 12 月 15 日上市,发行价为8. 5 港元。实际上,美图上市后还曾一度破发,跌幅最多达10%。美图上市时募集6. 29 亿美元,是近 10 年来香港股市最大规模的科技IPO。

美图公司由蔡文胜、吴欣鸿(微博)在 2008 年创建,目前主营业务为研发图片及影片软件及产品,旗下有美图秀秀、美拍、美颜相机等软件以及美图手机等硬件产品。截至 2016 年 10 月,美图月活跃用户数达4. 56 亿,是国内活跃用户数最多的互联网公司之一。

美图在此前共完成 3 轮共计3. 6 亿美元融资,但这家公司也因为持续亏损而面临巨大压力。截至 6 月 30 日的 2016 年上半年,美图净亏损人民币 22 亿元,较 2015 年上半年 13 亿元的净亏损额同比扩大69.2%。

营收展望

美图95%的营收来自其自主品牌手机,但目前尚未盈利。该公司希望对外貌在意的忠实粉丝能成为其电商和广告业务的消费群体。美图定于 3 月 24 日对外公布其 2016 年业绩,据该公司首次公开募股(IPO)的展望,其在 2017 将继续亏损。

分析师于建鹏表示:“鉴于美图更多的是一款功能应用,其创收能力并不强。不过,该公司正在努力将其庞大的用户群进行变现,如果能在社交、电商、内容或其他方面有所突破,将极大地提升其变现能力。”

蔡文胜声明称:“美图IPO是香港资本市场从传统向新经济转型的里程碑。” 蔡文胜拒绝就其净资产进行置评,称美图近期股价的大涨将鼓励更多初创企业赴港上市。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页
关闭