坐拥750万粉丝,22岁外国网红Eva Gutowski有自己的生钱之道

2017-01-11 09:17 稿源:猎云网  0条评论

坐拥750万粉丝,22岁外国网红Eva Gutowski有自己的生钱之道

【猎云网(微信号:ilieyun)】1月11日报道(编译:堆堆)

当22岁的Eva Gutowski开始在学校里制作YouTube视频时,她仅仅是想将其当作一种推广自己新闻专业的方式。很多人都没有想到Gutowski可以凭此成为YouTube上的网红,就连她自己也没有想过。

但在短短五年时间内,Gutowski在YouTube上的频道MyLifeAsEva(伊娃的生活)已经获得了750多万粉丝。她很快就要出书并将和赢得艾美奖的演员Rhea Perlman一同在YouTube Red上主持一档电视节目。

事实上,Gutowski并非是唯一一个开始转型的网红。

如今,一批顶尖的YouTube网红每年最多能够赚到1500万美元。与此同时,她们还在Netflix以及HBO视频网站上参演节目并与一些品牌达成了合作。

外媒对Gutowski进行了采访,进而获悉到YouTube网红是如何从视频网站“转战”到其他媒体渠道的,以及她们是如何获取,还有在这样一个本身性质尚不明确的行业,将网红当做一种职业是一种什么样的体验。

20美元——一顿饭钱

Gutowski最初是在读书期间运营一个时尚博客时发现了YouTube的潜力。她开始制作视频并且将其嵌入到博文之中,然后她注意到这些视频在YouTube上的点击率远超过博客本身,于是她开始转移了自己的重心。

在整合了她自己独有的风格以及喜剧特色之后,Gutowski意识到YouTube其实是一个更方便的平台,它能更好地发展自己的受众。

Gutowski视频的订阅者数量开始增加,从几千粉丝增长到了几十万人,但此时的她并没有变得非常富有。她表示自己从YouTube那里获得的第一笔钱大约是20美元。

“也许我可以奖励自己一顿比较特殊的晚餐。”她这样想。

她第一次想到要将制作视频当做是职业,那是在她登录Fullscreen时。这家网站承诺会在像YouTube这样的平台上帮助推广以及培养网红,从而换取部分广告收入。广告收入为Gutowski带来的基准收益,使得她开始考虑将其当做是一份职业。

但是YouTube仅仅只是开始。

图为Gutowski的YouTube频道

无处不在

随着社交媒体行业大环境发生了改变,Gutowski的收入来源以及她展示的创意产品类型也在发生变化。

这不再是只关乎到受众粉丝数量抑或是YouTube发放的广告收入的增加了。

简而言之:她需要变得无处不在。

“YouTube频道是起源地。”Gutowski解释道,“但其他平台(比如说Snapchat、Instagram等等)也是呈现你性格特征的不错选择。”她表示受众期待的就是你生活的方方面面。

“幸运的是,我没有什么需要隐藏的秘密。”她笑道,尽管Gutowski承认这个过程会让人有些精疲力尽。“我一直考虑的都是观众的想法。”她讲述了在Bruno Mars推出专辑时她的考量——她需要决定对粉丝而言,Instagram和Snapchat之间哪个是更合适的平台去宣布这件事。

和其他YouTube网红一样,Gutowski的一大收入来源就是和品牌商合作来收取视频或是博文的赞助。许多情况下,品牌商对于传播信息的方式也有偏向,所以Gutowski需要随机应变。品牌商最喜欢的平台就是Instagram,因为计算广告效果的方式简单便捷,即在24小时之内看广告效果如何即可。虽然过去Instagram仅仅只是YouTube的配角,但如今它已经成为品牌商偏爱的主要活动平台。

图片3

Gutowski 贴出的一条Instagram图片,Coca-Cola提供了赞助

在不同平台之间切换

对于像Gutowski这样的YouTube用户来说,在不同平台之间切换是衡量她们是否是成功网红的标准。“我过去常常告诉别人我想要成为下一个Oprah Winfrey(美国演员,制片,主持人。是当今世界上最具影响力的妇女之一)。”她这样说道。就Gutowski如今的表现而言,她的梦想是有可能成真的。

而平台之间的切换不仅仅只体现在不同的社交媒体平台上。

和许多YouTube网红一样,Gutowski也要出一本自传《My Life as Eva: The Struggle is Real》。这本书将由Simon & Schuster图书出版公司在二月推出。

Gutowski还获得了一个新的大平台,那就是她自己的高成本栏目。从Netflix到 Verizon的go90视频服务再到YouTube Red,这些公司都在斥巨资打造YouTube网红主持的“优质”节目。

就拿Gutowski来说吧,今年迟些时候她的节目《Me and My Grandma》(我和我的祖母)将会在YouTube Red上播出,这是一个与演员Rhea Perlman搭档的喜剧节目。YouTube Red这项流媒体服务每月收取9.99美元的会费,用户可享受无广告、后台播放、离线播放视频的体验。

“为了这档节目登上舞台,这种体验真的是太疯狂了。”Gutowski这样说道,“所有内容都有人在负责跟拍。”这和她录制YouTube视频时完全不同——她录制视频时,工作人员只有她自己和另外一个人。

不过在制作节目时,Gutowski担任的是一个独一无二的角色。与制作电视节目拥有几十年经验的资深人士相比,Gutowski还只是个新手,但她却是唯一一个在真正意义上可以理解自己受众的人。她是节目的主角。

从舞台到服装设计到编剧室,Gutowski都要参与管理。她在摸清门路的同时也在纠正一些不当的做法。

《Me and My Grandma》节目会在今年晚些时候推出,我们到时候也可以检验一下Gutowsk能否从YouTube网红成功过渡为优质电视节目主持。

至今为止,YouTube网红进军传统节目的事例屡见不鲜,但结果却是喜忧参半。Netflix曾相信Miranda Sings以及Cameron Dallas这两位社交媒体网红可以带来出色的收视率,但用户的差评最终使得Netflix收视率遭遇滑铁卢。而另一方面,YouTube网红Issa Rae在HBO上的新节目《Insecure》却饱受好评。

未来

以Netflix和Amazon为首的科技巨头开始为高质量“流媒体”电视节目投资越来越多的钱,这也随之为网红们带来了机遇。在未来几个月,像Gutowski这样的YouTube明星能否跨界获得成功,其结果将决定了未来其他YouTube名人是否可以将跨界主持当作新的主要收入来源。

“当尘埃落定时,我们将知道大家的看法。”负责管理Gutowski的Adam Wescott在去年的采访中这样说道。目前尚不可知观众对YouTube名人主持的高成本节目是否感兴趣。

但可以肯定的是,YouTube上名人的赚钱方式将持续增加并且会不断发生改变。适应每一个新媒介是必须的,这很有可能会成为决定YouTube名气是否有价值的关键因素。

本文来自猎云网,如若转载,请注明出处:http://www.lieyunwang.com/archives/260630

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页