<
>
您的位置:站长之家首页 > 创业 > 经验 > 正文

清华学霸18年没离开五道口,40岁不谈女朋友,减压方式竟是靠加班!

2017-01-11 09:07 来源:创日报 编辑:FACENOW【纠错人评论

A-A+

文/创日报(公众号ID:chuangribao)

作者:肉肉 尹太白

三四年前,互联网圈就疯传着一篇《如何把钻石王老五王小川泡到手的秘籍》的文章,如今这个王小川已年近40,依旧没有一个女人能拿得下这个一门心思搞事情的工作狂。

王小川27岁就成为了搜狐最年轻副总裁,

如今身为搜狗CEO,

公司估值甚至超过了350亿

而且40岁连个女朋友都没有,

简直就是个大奇葩。

如此守身如玉,

竟是他因为曾经发过一个誓:

搜狗一天不上市,我就一天不结婚!

也许是连老天爷都看不下去了,2017刚一开年,搜狗内部终于传出今年要IPO上市了,还披露了上市股票流通细节。这下子众多吃瓜群众终于松了一口气,纷纷隔空喊话:王小川,快去踏踏实实找女朋友吧!

王小川整整把青春和搜狗绑了18年

为了方便处理日常工作

他连家都搬到了五道口

并且市场沉浸其中无法自拔

在百度和360的夹击下

他多次让搜狗转危为安

并且把搜狗从搜狐内部一个小技术部门

做成每年盈利40亿的大公司

不光霸气拼到了行业第二

还搭上了自己全部的青春岁月

史上最牛实习生 ,实习期为老板赚了2个亿

创哥说王小川是天才少年,其实一点也不夸张。

1978年,他出生于四川成都,从小就是学霸,还是那种还没参加考试就被特招走的顶级学霸。中考,高考、研究生考、博士考,人生每个最重要的考试节点,他不是特招就是保送,根本没机会坐考场:

1990年,成都市中考第一名,考入成都七中数学实验班;

1993年,因获得全国数学联赛一等奖,被保送入成都七中高中;

1996年因获得国际奥林匹克信息学竞赛金牌,被点招入清华大学计算机系,

2000年,保送清华大学计算机系高性能所读研究生。

也就是说人家除了小升初是考试之外,其余都是保送和特招!!

1999年端午节,孤独求败的王小川正在清华大学9号楼105宿舍疯狂的码代码,周云帆、陈一舟、杨宁三人一脚踹开他的宿舍门,陈一舟问:听说你就是计算机系的牛人?”王小川一脸茫然。

原来陈一舟刚在美国拿到了10万美元投资,准备创办社交平台ChinaRen,让王小川负责新闻版块,“每月工资8000元!”

那个年代的8000块让王小川无法拒绝,于是跟着陈一舟就往外走。

结果8个月后他就把ChinaRen的校友录和新闻做得异常火爆,网页浏览量每天4400万,一跃成为中国第四大网站,然而谁也没想到这一切都是一群小实习生干的。

后来王小川又带着8个人花了3个月时间研发出一款搜索系统,结果被张朝阳看中,果断花了3000万美元把ChinaRen给收购了,陈一舟因此赚了个满盆盈钵,而且搜狐的注册用户一下超过了900万,页面浏览量更是高达日均6400万次。

如此会给老板挣钱的实习生也是简直了,张朝阳无论如何说什么都要把王小川留下,可王小川非要去读研,于是张朝阳说,你要去我就等,你要多少钱,我也都给你。

后来,就在王小川刚刚拿到研究生毕业证的当天,张朝阳一个电话就打过来了,催着王小川赶紧来上班。而王小川的同学们,却还在想着如何找工作。

  • 0
  • 0
  • 收藏

看过本文的人还看过

热门商讯