奇葩!申请破产的ID识别创业Jumio最近又获1500万美元融资

2016-09-08 11:18 稿源:猎云网  0条评论

【猎云网(微信号:ilieyun)】9月8日报道 (编译:何弃疗)

2011年我们报道过的一家ID识别初创企业Jumio最近获得了1500万美元融资,而几个月前他们刚刚换了主人,同时正在走申请破产的程序。

2011年11月创立之初,Jumio致力于帮助零售商利用图像与视频识别技术在线验证客户身份和信用卡信息。之后Jumio将这项服务拓展到移动端,利用移动应用和智能手机摄像头来进行ID识别。随着该公司在计算机视觉智能识别技术上的增强,Jumio还推出了刷脸的功能。这一技术旨在减少与新注册用户之间的摩擦,同时确保结账流程顺畅。Jumio声称其服务受到了来自于金融服务、旅游业、游戏等行业的青睐。

今年3月Jumio公司获得了约3500万美元的投资,当时的消息称该公司是将资产出售给Jumio的早期投资人—Facebook联合创始人Eduardo Saverin,作为申请保产保护程序中的一部分。背后的原因是?当时该公司是这样回应的:“一些历史遗留问题连同政府调查和诉讼程序使得Jumio难以保证其经营所需的资金。”

去年就在Jumio用Stephen Stuut取代联合创始人兼CEO Daniel Mattes之后一个细节浮出了水面。据一个财富报告提供的信息称,“接下来进行的内部调查显示该公司财务上可能出现了违规行为。”

无论如何,Saverin在企图收购Jumio的过程中扮演的角色如同一个所谓的掩护竞拍者,用来测试市场同时为其他追求者建立兴趣,以求达到最好的市场报价可能。但随着事态的发展,Saverin的出价比不上5月份买下Jumio资产的投资公司Centana Growth Partners。“拍卖的过程正如我们希冀的那样成功且有竞争力,”当时Jumio的CEO如是说道。“我们很开心最后能有这样一个结果,这不仅仅意味着Jumio会有一个千载难逢的良机,同时也为我们诸多利益相关者提供了坚强的后盾。”

申请破产的程序仍在进行中,包括“老”的Jumio在内,新的Centana所有的Jumio都需要资金支持来获得发展。新收获的1500万美元投资来自Centana Growth Partners以及新的投资者Millennium Technology Value Partners,资金将用于“积极推进产品研发、销售及国家化市场的开拓,”该公司在新闻稿中如是透露道。

“作为一个产业,我们对于ID验证未来发展的认知还只停留在表面,”Stuut补充道。“众多企业正在寻找一个更高阶的的新兴方法去管理他们的线上及移动业务,包括一个或两个政府联合颁发的身份证的ID识别和ID验证,通过推断的数据进行实时照片和面部识别。通过我们的大客户群,除此之外来自Millennium Value Technology Partners的资金支持,能够拓展我们的业务,更快地实现我们的愿景。我们希望为企业提供必要的业务解决方案,以帮助打击日益增长的欺诈威胁。”

尽管申请破产保产仍然悬而未决,Jumio表示它在2016年第二季度获得了“创纪录的业绩”,收入同比增长了三分之二。

在投资完成之后,Millennium Technology Value Partners的管理合伙人Max Chee将会加入Jumio的董事会。“得益于市场安全交易的需求,我们相信这个公司未来能够有令人印象深刻的表现来应对发展中的移动世界以及日益增长的管理需求,”Chee如是说道。

本文来自猎云网,如若转载,请注明出处:http://www.lieyunwang.com/archives/214477

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多