“腾讯+阿里”老员工的“爆款”团队 要用CG做VR 会成为中国第一吗?

2016-07-20 10:11 稿源:新芽NewSeed  0条评论

年初,雷峥蒙在自己的Gear VR里看了一部VR CG 短片《再见,表情》,在短片的结尾,他看到一溜儿熟悉的名字,导演、编剧米粒。他决定约这位初中同学出来聊聊,这次见面开始萌芽一个叫Pinta(平塔)的工作室。(编者注:国际上习惯将利用计算机技术进行视觉设计和生产的领域通称为CG。)

从左至右依次为:啊呸、米粒、雷峥蒙

战队集结

除了上面提到的两位,Pinta还有一位联合创始人啊呸,他是雷峥蒙的前同事。在组团创业这件事上,他们仨有一个共同的出发点——不再留遗憾。这要从他们的上一份工作说起。

雷峥蒙和啊呸之前就职于阿里数娱,雷在阿里期间,先后负责游戏商务合作、版权合作、跟迪士尼以及几家大公司的战略合作、智能硬件的生产、销售和市场版块的PM。作为毕业于中科院的计算机芯片设计专业的研究生,他在技术方面也很有特长。

啊呸在腾讯七年,阿里三年。从负责腾讯的星光大典到阿里娱乐宝,熟悉明星圈、经纪人圈和影视圈。“啊呸完完整整把娱乐宝这个产品,从大家不知道做到去年电影节我们召开五场发布会,在行业很有影响力。”雷峥蒙说道。

在这样上百人的团队里工作,更重要的是平衡,而不能深入下去做一个自己很满意的东西。雷峥蒙想做纯粹的、小的、美的东西;啊呸希望在VR这个新的行业里做一番挑战。从追求平衡到追求完美,自己去主导一件事情,这种细致跟米粒一拍即合。

米粒在国内CG领域经验丰富,曾是去年创下10亿票房的《大圣归来》的编剧、分镜之一。此外,米粒参与过《魁拔》、《小门神》和《摇滚藏獒》的创作,学绘画出身的他,对整个CG前后期的制作流程都得心应手。

负责导演和创作的米粒、负责市场营销和商务的啊呸以及经验丰富,自称处在“打辅助”阶段的雷峥蒙,这个看上去无懈可击的团队阵容,第一步迈得相当稳重。

用CG做VR内容,获600万元天使投资

跟一家VR公司的创始人聊完后,雷峥蒙才决定踏入VR行业。这个在上半年火的一塌糊涂,随即又自行降温的行业,在他看来并不靠谱。而这位创始人恰是帮他论证:VR是靠谱的,以及VR的To C市场是有可能起来的。当然,VR CG便是面向C端市场的。在To C的市场还没有完全起来的当下,很多大公司尚未进场,这也是Pinta选择在这个时间启动的原因。2016年6月,Pinta正式成立。

做原创VR CG是Pinta目前的重心,也是自始至终不会切断的一条线。Pinta的名字,源自哥伦布发现新大陆舰队中的一搜远洋帆船-La Pinta。据历史记载,正是Pinta号上的水手首先发现了新大陆。而今天的Pinta也在尝试寻找“VR交互电影语言”的新大陆。虽然如雷峥蒙所言,这块新大陆仍是全球未解之谜,但也正因为其充满了未知,所以便有很多可以探索的空间。“没有人知道这一块的终点在哪,现在大家都在一个起跑线上。”

《拾梦老人》是Pinta的第一部VR CG,这个故事早在工作室成立前便成型了,编剧是其联合创始人米粒,他也是这部CG的导演。这个故事是说,很多人都轻易地丢掉了自己的梦想,而片中的老人则不忘初心,时刻轻拭梦想。在观影过程中,你将见证并帮助老人完成一个神秘任务。在这个故事里,会有一只乐观又无忧无虑的小狗围着观众转,并跟观影者进行互动。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多