上线8个月,用户12万,做好货车导航这件事未来有多大空间?

2016-07-07 16:44 稿源:创业邦  2条评论

文/创业邦 杨绚然

虽然百度地图、高德地图已经变成我们外出的日常,但对货车司机来说,这些地图并不能满足他们的需求,因为全国大部分城市,都有自己的货车禁行或限行的规定,且复杂多变,一不小心,货车司机就会收到大量的罚单。

根据抽样调查显示,每部货车每年违章4次以上的比例高达60%,平均每年每辆货车违章3次。

货车宝是从货车导航切入的软件,上线于2015年10月。目前,货车宝已经拥有12万用户,月活跃用户多于4.5万,日活用户启动次数4次/日,平均单次使用时长12分钟,而用户自发推荐率达15%。

核心是限行限高数据

在高德的基础上,货车宝针对货车运输收集了两项核心数据,一个是限行数据,一个是限高数据。而这些数据主要通过几个渠道进行收集:

1.向各地政府、交通部门依法申请公开数据,目前我国法律规定,这些交通数据必须公开给社会民众;

2.通过用户反馈进行补充;

3.通过外包团进行核实。

货车宝创始人蓝森锋对创业邦(微信搜索:ichuangyebang)说,限行数据主要通过交通部门,但设置限高的主要是一些村委、镇政府,因此必须通过其他方式收集。目前,货车宝每天可以收到超过800条的货车上报信息。

“做的越久,数据就积累的越多,跟进者想进来的难度就越大。” 蓝森锋说。

创业邦(微信搜索:ichuangyebang)了解到,目前同类项目有凯立德、沙师弟等,同时,高德地图也有货车设置,但蓝森锋认为,这些平台做的都比较简单,数据不够全面,甚至对货车分类的理解并不准确,而计算机专业毕业的蓝森锋,拥有自己的第三方物流公司东莞康森物流,并且已经在物流行业6年之久,因此对物流的理解更为深入。

拿货车分类来说,货车的参数有很多,各地以不同的参数为标准去制定相关规则,有很大的自主发挥空间。例如,深圳以车的总质量为标准,但广州以装货量为标准,而这些都影响着货物的通行。

货车宝App截图

切入车后服务

和车货匹配平台类似,未来货车宝想依靠货车维修、货车轮胎、货车保养等后续服务来实现盈利,但蓝森锋认为,相比车货匹配而言,货车宝拓展车后服务市场具有一定优势。

蓝森锋对创业邦(微信搜索:ichuangyebang)说,目前市场上有3000万的货车司机,2000多万量货车,但不是每一个货车都需要配货,拿他自己来说,有6辆货车,但货源以长期合作协议为主,客户主要为加多宝、日立电梯等,并不需要在平台上找货。但货车导航却是货车司机的刚需,因为即使司机对路线很熟,也随时可能面临封路的情况,因此需求,也依赖这样一款软件。

同时,货车宝的粘性也更高,因为货车司机在开车过程中,会使用的就是导航,但车货匹配平台只有在各个环节的节点才需要使用,因此拓展车后服务具有天然的应用场景。

拿修车来说,我国80%以上的货车维修店为个体户,除了卡车生产商的4S店(数量非常有限),没有任何一家连锁店。但货车司机在运输的过程中,难免会遇到货车出现问题,因为不熟悉外地情况,司机很容易被修理厂“宰”,但大多时候,他们没有其他选择,只能被人鱼肉。

“我自己6部车,没少受这方面的气。” 蓝森锋说。

因此,当积累到一定用户之后,货车宝计划同卡车平台进行合作,同维修点签署联保协议,也就是说,当司机货车出现问题,司机可以通过货车宝推荐,来选择附近的联保维修点进行维修,这些维修点会保证使用正品,并且当维修出现问题,可以在当地任何一个网点进行检查,并免费提供后续服务。

除此以外,货车宝也可以同车货匹配平台进行合作,帮助他们优化物流费用测算,和路径测算。也可以通过对司机驾驶数据的收集,为二手车买卖提供参考,形成更合理的评估体系。同时,也可以在货车司机需要抵押贷款时,提供评估参考。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多