全新卧铺大巴车SleepBus欲和埃隆·马斯克的Hyperloop一较高下

2016-04-22 09:29 稿源:猎云网  0条评论

【猎云网(微信号:ilieyun)】4月22日报道(编译:伊人为芳)

一位从斯坦福辍学的连续企业家打算建立一座利用虚拟现实实现远程办公的城市。这一超前的想法让他酝酿出了一个寻常而又令人惊叹的项目:一辆往返于旧金山和洛杉矶之间的巴士客车。

Hyperloop快让让,一辆新的卧铺客车正重整旗鼓!

Currier曾是一名大学生,也曾是Thiel团队的一员,在获得风险资本家彼得·蒂尔10万美元的投资以后,他放弃学业开始了创业生活。近日,Currier成立了一家客运公司,希望借此抗衡加利福尼亚州的“梦幻高铁”以及埃隆·马斯克提出的“三十分钟高铁计划”。

这项设计其实就是装在车轮上的旅馆,并没有什么未来感,不过有一个好处就是:它昨晚已经在运行了。

“这基本上就像直接将你传送到洛杉矶,别提有多酷炫了!"Tom Currier最近在谈到“SleepBus”的服务时说。昨晚第一辆签约巴士已经完成从旧金山到洛杉矶的”传送之旅“,十一名乘客每人只需支付48美元便可以获得客车铺位。这趟巴士于当地时间晚上十一点在旧金山南部市场附近的加州火车站发车,在第二天早上六点到达圣莫尼卡码头。而乘客可以一直睡到七点半再下车。

该车拥有一个休息区,可以提供免费的咖啡、茶水以及WiFi,还提供可供两人使用的被单.。SleepBus上的一切服务都由客运公司直接负责,没有中介干扰。这是一个可以替代飞机并且经济实惠的出行方式,票价大致在100美元到200美元不等。对于同一区间的长途客车来说SleepBus是最好的。每一家经营旅客专线并且有夜间班车往返旧金山和洛杉矶之间的客运公司,都会为旅客提供额外的伸展空间,但那并不是床。只要SleepBus不着火(Megabus曾出过火灾事故)的话,它会比Megabus更有竞争力。

当你考虑到SleepBus服务的区位因素的时候,这家公司所提供的服务远比一辆公共汽车要多得多。在48美元的长途客车上度过一晚远比住在最便宜的酒店还要划算,当然也比在大城市使用一次Airbnb要实惠得多。大家都知道公共汽车是不能提供淋浴的,所以将它和一间正常的起居室相比有点不公平,但是如果有人了解旧金山和洛杉矶的房租,也知道曾有人买了一个月的车票一直住在车上,而洗澡问题就在附近的基督教青年会解决的话,那么这趟巴士还是很划算的。

如果你认为SleepBus是硅谷利用创新的幌子重新包装了一项基础服务的话,也无可厚非。无论你怎么嘲笑它,事实情况是,有越来越多像是Currier这样的人开始加入进来。根据Currier的说法,大约每二十五个人中就会有一个人看到Facebook上的广告跳转过来,同时一条广告会收到二十多万条评论。用户对这个想法很感兴趣,并且他们也理解了这个想法,他说。“我的意思是,SleepBus的创意很简单,不是吗?”

三月中旬,他们将张贴广告用以测试普通人是否对SleepBus感兴趣,Currier说,他接到一些潜在客户的电话,询问是否可以出租整辆巴士,而有的电话则是来自乡村地区,这些人只是想称赞一下这项服务。还有位摄影师想要多买几张票,用来将他的摄影器材带到另外一个地方。Currier突然意识到了什么,接着他拨通电话又和几辆巴士签订了协议。

他预计,新公司的核心工作将会是为那些需要在居住地和办公区之间来往的人服务。他引用了一份为横贯美国的高铁项目所做的载客量和收入预测的报告,该报告显示,只需花费机票的50%,一条连接湾区和洛杉矶的线路每年就可以吸引约1080万旅客。这就是我们所面对的市场环境,Currier说道。

随着业务的开展,177张订票在周二早上便被抢购一空,Currier信誓旦旦地说道。如果每趟车都能满员,每次他都可以获得1500美元。同时每趟花费约为780美元。

这位来自旧金山的创业者至今也没有为公司寻求过融资。他和一对在湾区的朋友,再加上另外两个待在洛杉矶的承包商,一直都在使用着Currier以前挣得的资金。

Currier作为Thiel团队的一员,曾是太阳能科技公司QBotix的联合创始人兼首席技术官。linkedIn介绍说他于2012年离开公司,与此同时媒体报道QBotix在九月份便关闭了一些项目。Currier说在关闭一些项目时,QBotix也将相关知识产权进行了转让,但具体细节他不便透露。

在这以后,Currier和别人一起成立了Campus Coliving,这是一家旨在为年轻人复制大学生活环境的创业公司,湾区博客SFist认为它本质上就是一家股份公司。他们管理着旧金山和纽约地区拥有5到23位居民的30处房产,然而却在去年八月份倒闭了。Currier说Campus可以将其中的25套转租给当地居民。

对于Currier 来说,SleepBus的灵感来自于和Campus Coliving相似的问题 —— 想要建立一座新城。这趟客车将现实和他理想的那座城市紧密结合,而那座城距离旧金山不过几小时路程。他习惯称那座城市为“Kudavi”,最后这座城市可能会有500万活跃居民,以及一些利用虚拟现实技术和现实增强技术进行远程办公的人。你甚至不必进入城市,只需戴上Hololens,或者是利用微软至今还未发布的现实增强眼镜,Currier介绍道。

听起来很有雄心壮志,也有点古怪,但“每座城市都是从无到有的,不是吗?”Currier说。他说Kudavi的人口数量将会更加易于管理,大约会在5万人左右。据报道,Alphabet公司下属的Sidewalk实验室计划建造智能城市,所以以城市作为创业切入点也并没有那么奇怪。

在规划这座假想城市的时候,Currier想到了一个问题,如果这一切真的可以实现的话,人们要怎么才能到达旧金山呢。他意识到那里的居民需要公交车。”然后我和一个朋友说到这件事,他表示很有兴趣‘你为什么不自己那样做呢?’”于是,SleepBus应运而生。

Currier并没有放弃Kudavi的想法,只是目前更加专注于SleepBus。他说等到三月中旬,虚拟现实技术得到更大支持的时候,再把Kudavi提上议程可能更好。当这种未来主义倾向延伸到公交公司的时候,Currier希望在某些技术上的进步将会给用户带来更多的舒适感。他非常看好主动悬架系统的发展,他认为这会使得地面交通实现前所未有的流畅,无人驾驶汽车的推广也将使得SleepBus更为经济,可以为乘客提供豪华私人套房。

在接下来的两周时间里,将会有一辆SleepBus往返于旧金山和洛杉矶之间,这也就意味着驾驶员需要每晚都出来工作。两周活动结束之后,SleepBus计划新增一辆卧铺客车,这样就可以在白天也照常工作。公司的最终计划是改造双层巴士(它和谷歌用来接送员工往返湾区和总部的双层巴士一样),使每辆车可以容纳28到32个床位。

“在接下来的两周里,我们将要弄清楚所有的运营流程。” Currier说。

【猎云网原创文章未经授权转载必究,如需转载请联系官方微信号进行授权。转载时须在文章头部明确注明出处、保留官方微信、作者和原文超链接。如转自猎云网(微信号:ilieyun)字样。】

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭