VC厨事:标准化厨房+配送,力图照顾好白领们的肠胃

2016-03-30 10:41 稿源:猎云网  0条评论

【猎云网(微信号:ilieyun)深圳】3月30日报道(文/吕若邻)

时至今日,O2O外卖平台早已成为人们日常生活的一部分,人们习惯了打开手机用那几款APP订餐,就像当年习惯了用淘宝购物一样,不过,有几个核心问题却一直像疙瘩般长在人们心头上,那就是:安全、配送以及用户体验。

食物干不干净?配送够不够快?体验够不够好?这是外卖用户的三大心结,尤其是对生活稍有追求的白领阶层,则更加头疼。我们今天要介绍的VC厨事,正是为解决此难题而生。

VC厨事的解决之道可简单概括为一个词:标准化。建立标准化的自营厨房、标准化的物流配送团队,让食物品质、配送效率、用户体验均有保障。其现阶段的过渡运营模式是:每天在微信平台上提供7款菜品,每周35种,如此循环,用户需在每天11点前完成预订,并可在一定时段内任选送达时间,然后,VC厨事的物流团队便会定点送达,值得一提的是,VC的物流采用一人一楼模式,效率甚高,据称最高每小时可送96单,且物流成本低于行业平均水平,仅3元。

VC厨事的口号是“成为餐饮界的京东”,其创始人兼CEO刘长鑫对此作了个类比:目前的外卖巨头如美团、百度、饿了么就是淘宝,而VC就是京东,京东意味着更优秀的品质,这是人们习惯淘宝之后的“必然选择”,所以,VC选择人数突破1亿的白领阶层——这是一个不仅仅满足于“吃饱”的阶层——做更垂直与专业化的外卖服务。

刘长鑫告诉猎云网,目前VC厨事每天能卖1000多个订单,但基本无利润,可说处于亏损状态。虽然如此,当谈及未来时,刘却表现得信心满满。因为接下来,在4、5月份,VC将推出一款主打单品,是一种中华传统美食,可做主食,受众面广,但缺优化与包装,这将成为VC的新品牌,VC会以标准化配方来优化这种食品,使它深入市场与人心,进而未来的一切规划都会以此为根基,包括平台化、引进其他知名品牌等,“这会是一个爆款,我很有信心。”

VC厨事目前高管团队7人,整个团队85人,13年创业时,核心团队5人,除了技术人才之外,其中有一名掌勺21年的厨师长。至于为何出来创业,91年出生的刘长鑫称,一是因为在校时有创立O2O雏型网站的经验,第二个理由更为直接,是因为“愤青”,“看不惯当时的食品安全问题”,“我们卖的不是外卖,是能量。”

当然,做企业仅仅靠“愤”与“情怀”是不行的,因此,VC厨事不可避免地也面临着一些问题:如何教育好市场、如何迅速扩张并盈利。众所周知,O2O是个烧钱的行业,对此,刘长鑫亦直言不讳:“资金确实比较愁人。”

另据了解,VC厨事曾获得五十万元的天使轮与150万元的Pre-A轮融资,目前正在寻找A轮融资。

产品:VC厨事

公司:深圳市绿动餐饮管理有限公司

网址:www.vccook.com

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多