<
>
您的位置:站长之家首页 > 创业 > 模式 > 正文

腾讯系创业者琅琊榜2015:麒麟才子,谁得天下?

2016-01-26 13:52 来源:闹客邦 编辑:FACENOW【纠错人评论

A-A+

腾讯系创业者 创业者 互联网创业

有人说,中国互联网市场已是BAT的天下,同时,BAT已俨然成为创业者的“黄埔军校”,一代代“校友”学成离校,进入新公司、新市场、开启新事业。在南方,腾讯便是这所“黄埔军校”。据数据统计,腾讯系创业人员约1200 人,创业公司约500家。在“双创”大潮,不少带着“腾讯”光环的创业者表现骄人,更有公司市值超百亿,俨然成为独角兽。

《腾讯系创业者琅琊榜2015》基于数据库信息以及媒体圈、投资圈资深人士评审意见,从创业者特质(创新性和行业影响力)、公司发展情况(成立时间、公司规模、用户数、业务情况、融资情况及市场估值)、行业发展空间(市场前景及竞争度)等多维度评估。

谁才是琅琊榜首的麒麟才子,谁又将得天下,让我们先睹为快!今日,闹客邦首先发布《腾讯系创业者琅琊榜20强榜单》。完整版《腾讯系创业者琅琊榜2015》将在近期重磅公布,敬请期待!

NO.1 唐欣

腾讯系创业者 创业者 互联网创业

英威诺创始人

唐欣先生是前腾讯移动通信部经理、公司副总裁,为腾讯上市挖掘第一桶金,创造了移动互联网业务最初的业务模型。

英威诺是一家移动互联网内容运营与服务提供商,专注于移动互联网服务运营和数据挖掘。移动新媒体产品“小知”为英威诺旗下产品,小知是个移动桌面内容聚合媒体,已与华为、酷派、TCL、联想等20余家手机厂商和方案商合作,目前覆盖了7000万终端用户,用户日活跃量超过800万。

融资情况:已完成2亿元人民币B轮融资

NO.2 彭王城

腾讯系创业者 创业者 互联网创业

嗒嗒巴士合伙人&CMO

彭王城是前腾讯游戏品牌经理。

嗒嗒巴士是一个为出行需求相似的人们提供上下班、周边游“定制包巴士”服务的平台。就官方公布,目前已开通2000多条线路,为超过150万用户提供过出行服务,覆盖北京、上海、广州、深圳等13个城市,预计到2016年底,嗒嗒巴士将覆盖 30 个一二线城市。

融资情况:已完成近2亿元人民币B轮融资

NO.3 曾秀莲

腾讯系创业者 创业者 互联网创业

小红书合伙人

曾秀莲是前腾讯政策发展部员工,主要在深圳总部负责政策及政企合作事宜。

小红书是一个主打出境购物攻略的移动应用,为用户推荐不同国家地区退税打折出行信息、各地本土品牌特色商品推荐等,2014年转型重点做跨境电商服务。半年的时间,小红书就实现销售额达7亿人民币。

融资情况:已完成数千万美元B轮融资

NO.4 林明军

海淘车CEO

林明军是原腾讯网产经中心总监,负责管理腾讯网科技、数码、汽车、游戏等频道。

海淘车网是一家专注于平行进口车的垂直电商平台,通过“港口直销”的模式改变汽车传统销售模式,通过互联网平台直接销售,省却了中间环节的成本,直接面向消费者发售商品。目前,已与青岛国际汽车口岸独家战略合作。

融资情况:已完成数千万美元A轮融资

NO.5 金星

腾讯系创业者 创业者 互联网创业

新氧网创始人&CEO

金星是前腾讯财付通产品运营总监,曾担任tom.com开发经理、猫扑网产品运营总监、腾讯财付通产品运营总监等。

新氧网创建于2013年,是一个专注于健康医疗及整形美容服务的公司,以整形作为业务切入点,通过社区加电商的模式进入市场。用户可以在平台预约医生,还可以查看其它用户对它的评价和其他用户的效果体验报告。2014年12月新氧月订单数已超过2000单,月度流水超过1000万人民币。

融资情况:已完成2000万美元B轮融资

  • 0
  • 0
  • 收藏

看过本文的人还看过