盘点:美国最火、最神秘的25家创业公司(上)

2015-09-06 17:38 稿源:猎云网  7条评论

(编译:孙洋)

纽约和硅谷毫无疑问是创业公司的两大孵化基地,当然,在美国的其他城市也有很多成功的科技创业公司。

我们与投资者和一些科技行业从业者进行了交流,然后汇总了最近美国25家最火的创业公司。

虽然这里的很多创业公司已经如雷贯耳,但也有几家名不见经传。

本文将先介绍其中12家创企。

1.Bumble:让女孩踏出约会的第一步

简介:Bumble是一款让女孩踏出约会第一步的App。Bumble的创始人为Whitney Wolfe,她之前是Tinder(交友App)的联合创始人,在离开Tinder之后就着手建立了Bumble。

Bumble与Tinder差不多,通过用户资料来进行同城交友匹配。但Bunble是让女孩儿先发出邀请,然后受邀请的男生有24小时的时间来思考是否回应。如果是女同性恋者,则都可以先发出邀请。

Bumble 8个月前发布,到现在为止已经拥有近100万下载量。Bumble用户已经发出了总计500多万个邀请,制造了近10亿的刷屏量,并且用户数量一直在以每周15%的速度增加。

公司位置:Austin, Texas

创始人:Whitney Wolfe

融资情况:未公布

2.Conspire:把你引荐给任何你想见到的人

简介:如果你想见一个并非是你linkedln好友的人恐怕是有些困难。两位在斯坦福大学偶遇的数据学家Alex Devkar和Paul McReynolds建立了Conspire,让人们能够通过它来把你引荐给您想见到的人。

Conspire使用你的电子邮箱作为账户。Conspire的工作时分为如下几步:首先,登录账户,Conspire会自动分析你的邮箱账户;然后输入你想找的那个人的名字,Conspire就会从你的邮箱里找到可能会认识目标任务的人,同时检测那个人的社交情况;通过这种方式找到的介绍人可能会有多个,最后Conspire会给你推荐一个最合适的介绍人。

Conspire使用了一种智能算法,例如能够识别一个人的多个账户。其创始人说,这种智能算法的准确率高达95%。

公司位置:Boulder, Colorado

创始人:Paul McReynolds和Alex Devkar

融资:350万美元,来自TechStars和Tahoma Ventures

3.Cotopax:卖的不是户外装备而是人情味儿

简介:Cotopaxi是一家主营户外装备的电商公司,但它与众不同的是,所有售卖的商品都保证不来自于“血汗工厂”。

每个在Cotopaxi上售卖的商品都会给出一个很有人情味儿的购买理由。公司希望顾客买到的不仅仅是一件商品,还能够通过消费帮助别人。

CEO Davis Smith给TechCrunch举例说:“比如,你买了一款来自印加的背包,你将会为玻利维亚的一名孤儿提供一周上学的机会;再比如你买了件来自萨马亚的羊毛衫,那么你就给了一位塞内加尔的癌症患者提供了一次治疗的机会;如果你买了一个柬埔寨的水壶,就能够为一位柬埔寨居民提供6个月干净的饮用水。

公司位置:Salt Lake City, Utah

创始人:CJ Whittaker、Stephan Jacob和Davis Smith

融资:950万美元,来自Lerer Hippeau Ventures、Greycroft Partners、Brand Foundry Ventures、Forerunner Ventures、Jeff Kearl、Josh James、New Enterprise Associates、Peterson Ventures、 Kickstart Seed Fund、SherpaCapital和Tekton Ventures

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭