“无忌”不只是熟人匿名社交 关键在于暗恋表白速配

2015-06-01 09:21 稿源:猎云网  1条评论

社交一直是互联网市场的刚需,既有基于熟人的社交,也有匿名社交产品,玩法也是五花八门,从二者的交集中来分析,熟人匿名社交方向也还存在巨大商机。就“年轻人表白”举例子,虽然新一代的年轻人都比较开放,敢爱敢言,但是依然有很多的年轻人不是很善于表达自己的感情,并可能因为这种对比发生两极分化。如果出现一个基于熟人匿名的方式解决男女情感速配的产品,你怎么看?

5月18号上线一款社交产品—无忌,一个基于手机通讯录的熟人匿名暗恋速配app,通过匿名表白形式很好的解决了用户的隐私和“被拒绝”的尴尬和丢面子,如果暗恋已久的两人相互表白则揭开神秘面纱,创新性解决以前产品单向表白但不能解决配对的难题。

创始人伍王应,曾就职红桃K河北总经理,中文在线事业部总经理,VIVA高级VP,2009年开始涉足互联网业务,后来他毅然放弃几千万的股票期权选择出来自己创业,“无忌”已经是他的第二次创业项目。伍王应接受猎云网采访时表示,这种匿名的表白方式给了年轻人很大的勇气,其实两个人彼此倾慕已久,但是都只差这“临门一脚”的勇气捅破这层窗户纸。有女生虽然自己平时是个大大咧咧的人,但是在感情方面还是很小心的,内心很脆弱,担心受到伤害,匿名表白速配的形式将对他们的人生产生重大影响。

具体到产品功能上来,无忌的第一个特点是基于手机通讯录的匿名表白。初次使用无忌时,系统会将手机通讯录自动倒入到产品中来,用户如果对手机通讯录的某个人暗恋已久,就可以直接发送表白信息。这个信息是由无忌系统统一编辑,并把用户的身份模糊,待对方同意表白后,二者即可揭开神秘面纱开始正常恋爱。在这个过程中,无忌是可以跨平台的,也可以通过匿名短信把速配表情传递给非无忌用户。

无忌的第二特点,产品不只是单向的表白,关键在于双向的速配。从社交属性的层面上来说,不论时熟人社交的微信,QQ等,还是匿名社交秘密,无秘等,他们都可以取代“无忌”部分功能,但不得不说,他们更多的是在强调单向的表白,而无忌还有主打的暗恋速配功能。

从暗恋速配的角度来说,无忌更偏工具性,为增加用户的粘性,无忌添加“圈子”功能。有阶层就有圈子。它是一个宽容的地方,无论臭名远扬,还是流芳百世,只要有一颗慈悲的心,一律包容;它是一个平等的地方,听不到“董事长”、“总裁”等称呼;它是一个势利的地方,是私密聚会之所,是圈外人士永远好奇的地方,这里也可以任意吐槽,因为无忌的匿名特性,会不断的给用户更换马甲。

不禁起疑,单恋速配这个社交切入点到底社会需求度如何?伍王应向猎云网介绍,5月20日,由无忌主办的中国首届高校毕业生“集体表白”活动在北京大学百年讲堂隆重举行。活动现场千人相互表白30多对有情人成功牵手,同时吸引新浪,网易,搜狐,腾讯等30多家互联网媒体,还有很多视媒,纸媒,新媒体等,事件过亿点击率。

在笔者看来,无忌主打的暗恋速配的确有一定的爆点,也存在很大的市场需求,但从社交大环境来说,这个市场在一成为一堂浑水,鱼龙混杂,对无忌来说,如何让用户暗恋速配成功后继续留存在产品上是一个值得思考的问题,其次,目前无忌的功能设置还比较单薄,当然不排除后期会增加新的功能,总体来看,“无忌”机遇与挑战共存,至于未来发展如何,让我们拭目以待!

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多