“护你妹”CEO姚哲男与他的猫头鹰

2015-03-23 15:52 稿源:飞象网  3条评论

姚哲男是个“非典型”80后,在互联网创业圈里,他是个“本来靠脸吃饭就够,却偏偏要靠才华”的典范,在英国呆了8年之后,回到中国,谁也不曾想到这个80后开启了属于自己的一片新蓝天。

高个儿,阳光的面容,干净整洁的着装,初见姚哲男有一种邻家大男孩的感觉。很难想象,眼前的这个男孩子曾在17岁就只身一人远赴英国求学,并且学的是大多数中国学生很难申请通过的设计专业。留学期间,姚哲男是半工半读,他做过英国皇家邮政的快递员,做过皇家医院的护工,甚至还学过烘焙,当过烘焙师傅。而过早的工作经历,也让姚哲男相比同龄人更加成熟,每当他讲起自己的经历,显然非常自豪。

谈起在英国第一次创业经历,姚哲男说:“刚开始我做汽车买卖,就是自营进出口汽车,很快在英国的生活开销都可以轻松自己搞定了,那大概是我人生第一次正儿八经培养商业头脑。”25岁,他拿到兰卡郡大学荣誉学士的学位和优秀硕士学位,毕业后被聘请到英国首屈一指的国际品牌机构T.C从事品牌策划推广,为BBC、绿色和平组织这种首屈一指的国际化大公司做品牌策划推广。

如果故事到此为止,那么姚哲男只会止于一个小有名气的英国品牌策划师,本份地守着一份国人看来高大上的饭碗,也许辛劳十年后能在英国顺利定居,开价格不菲的老式捷豹,坐跨越大洋的飞机商务舱,频频往返于世界各地。但是姚哲男说他不喜欢这样的人生,“我不喜欢一眼望去后二十年的人生都能确定了”。骨子充满叛逆精神的射手座,是喜欢冒险的,是对未知的世界充满好奇的,而姚哲男正是如此。

海归CEO、猫头鹰男、活力自信、“护你妹”、卫生巾行业颠覆者,这是身边的人给姚哲学回国创业的标签。在中国互联网的变革之期,极具冒险精神的姚哲男,也加入到移动互联网这股浪潮中,而剑走偏锋的他选择了一个几乎让身边人大跌眼镜的行业—女性用品卫生巾,而独具匠心的姚哲男还给她起了一个逼格极高的名字—–护你妹,更有个英伦范儿的英文名Honeymate!

这款产品从名字到包装都十分吸引眼球——“护你妹/Honeymate”,以至于在刚面世不久,有人就在微博上调侃说“这名字绝对信达雅”,年轻女孩儿们反应更大,一部分称“护你妹,这居然是卫生巾名?”,另一部分惊呼“卖卫生巾的居然是个男人!”姚哲男表示护你妹是“一款由猫头鹰代言的姨妈巾”,据了解,他亲自手绘出的“护你妹”的猫头鹰卡通形象,萌到让妹子们融化。

当然,这个卡通头像还有着自己的故事——“猫头鹰家族”,女主角猫头鹰护小妹是典型的城市年轻女孩,个性、聪明、可爱、独立;男主角猫头鹰哈尼哥是帅气的长腿欧巴,对护小妹呵护、包容,是护小妹恋慕的对象。“猫头鹰代表着冷静、神秘、力量强大的守护者,同时又蠢萌蠢萌的,我觉得是女孩子们喜欢的男性的拟物化”,采访中,他不假思索地给了“为什么要用猫头鹰代言产品”这个问题一个迅速又合理的答案。

而就在护你妹问世不久,通过朋友圈子和媒体的关注,瞬间引爆了整个行业,依靠互联网渠道,护你妹几乎成为了互联网圈内女性用户家喻户晓的名字。用“火得不得了”来形容一点儿也不为过,一个月天猫店铺得销量过百万。

姚哲男朋友圈里欢乐地写道,“朋友们几乎看到猫头鹰就能想到我”。过了一会,又添了张大眼睛的猫头鹰照片继续发感慨,“好在不是看到姨妈巾就想到我”,在他的朋友圈里,底下点赞无数。超过几千个妹子都是护你妹卫生巾品牌忠实粉丝,她们会大方的找他买卫生巾,一丝不苟的填写产品使用心得,甚至还有人热心的寄猫头鹰玩偶给他填充搜藏数量,附信的内容居然是“为代言你家姨妈巾的猫头鹰家族添个丁”。

从此,他被戏称“猫头鹰男”。“也挺好,符合我晚睡的习性”,对此他欣然接受。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多