阳光妇儿:轻问诊+健康管理孕婴医疗服务App

2014-11-13 10:49 稿源:猎云网  0条评论

阳光妇儿 在线医疗APP 孕婴医疗应用

腾讯入股丁香园和挂号网,阿里入股中信21世纪,春雨医生融资5000万美元等,一个又一个的重磅消息,让互联网医疗成为一个热门话题。由于传统医院看病程序复杂、排号难、排医难、排床难等诸多诟病,在线医疗被寄予厚望。不难发现,目前互联网医疗行业囊括了线下的挂号,问诊,咨询,交易等多种模式;同时垂直细分,多元化的互联网医疗将成为未来一个发展趋势。

今年2月份上线的阳光妇儿,专注于孕婴细分人群,以“孕期营养课堂”为切入点,是一个“轻问诊+健康管理”模式的在线医疗咨询服务应用。“全国孕期营养课堂”项目是由中国医师协会主办,筛选全国优秀的医疗机构作为项目承办单位。项目通过组织专家并规范孕期营养宣教内容,提高围产营养工作者专业素质,协助医院开设孕期营养课堂,推动孕期营养宣教工作的广泛开展。

创始人金亮,曾在中国医师协会主导“全国孕期营养课堂”项目,握有线下版学堂的关键资源。据猎云网了解,此前孕妈若想参加学习,需要在线下预约报名,在指定的时间前往,而阳光妇儿的“学堂”板块,则将线下的课程信息通过时间轴的方式直观呈现,帮助孕妈在线上进行咨询以及预约。

阳光妇儿 在线医疗APP 孕婴医疗应用

阳光妇儿的整体功能和板块架构都是为“轻问诊+健康管理”模式而设计。来自北京妇产、北大医院、上海国际和平妇幼保健院、南京妇幼保健院等千余家全国各地医院妇产科医生24小时实时、全免费为用户解答问题;用户使用时需抢号,每名每次不超过30个名额,用户可以选择医生性别,系统可方便搜索本院及本市医生,与医生沟通可选择1对1咨询,也可预约线下就诊;在“课堂”板块中用户可查看由中国医师协会推荐的全国各地妇产医院孕妇学校关于“备孕”、“孕期”及“产后育儿”等阶段优秀课件;还能随时随地查询及预约本院“孕妇学校”课程,并与课程讲师及其他学员在线互动交流。

阳光妇儿的专业性除了问诊、课堂模块之外,每天还会推送一些针对妇幼类人群的健康、孕期、育儿等方面的资讯,咨询以主题和系列进行分类,用户可依据自己的需求分类筛选。金亮说,“阳光妇儿是专业的妇产儿问诊平台,拥有的移动疾病数据库均来自权威医典,专业、丰富的营养及护理知识数据库,为用户带来精心的呵护。”

要说寻医问诊模式,春雨医生绝对是这一领域的大佬,而猎云网小编认为,阳光妇儿是服务特定人群的在线医疗应用,同线下的那些女子、男子或各种专科医院一样,因为人群更细分,通过提供差异化、专业的服务,阳光妇儿或许可以开辟自己的一片天地。金亮认为,在阳光妇儿每天的咨询服务中,有50%是一对一的本地交互,寻医问诊做成抢答模式并非良策,而“轻问诊”模式为本地医生、患者牵线搭桥,保证二者后续沟通的 O2O 模式或许是一个不错的选择。

阳光妇儿在今年9月份就拿到了天使融资,目前已经与380家妇幼保健院达成合作,吸引了3000多名医生的入驻。关于阳光妇儿未来发展战略,金亮认为,母婴细分人群数量有限,当用户增长遇到瓶颈,将考虑在提升用户活跃度上寻找突破口,未来也会考虑也会考虑像其他在线医疗公司一样接入智能硬件,配合医生诊断的同时,帮助用户完成备孕、怀孕、分娩、生儿、育儿等过程中的数据记录。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

本网页浏览已超过3分钟,点击关闭或灰色背景,即可回到网页