盘点国内四家医美O2O创业企业

2014-10-11 14:54 稿源:亿欧网  0条评论

说起整容,对于当今时代已经见怪不怪,网络曾传过这样一句笑话“什么是闺蜜?闺蜜就是拥有一样的眼睛一样的鼻子”。行业数据显示,2014年国内医疗美容行业营收将超过1000亿人民币,同时这个行业还在以每年超过30%的速度增长。这个巨大的市场难免会吸引一些资本和创业者的关注,然而医美行业的信息严重不对称以及非标准化的特性,使整容行业出现了不少失败案例。互联网的快速发展,O2O大时代的来临,让不少创业者试图结合O2O来改变行业现状。近期,亿欧网整理了国内四家正在路上的医美O2O创业企业,他们分别是新氧,悦美网,更美,真优美。

新氧:打造整形交流社区,打破行业信息不对称

新氧网成立于2013年8月,CEO金星,隶属于北京名仕优翔国际旅行股份有限公司。新氧是一个整形交流社区,用户可以分享自己的整形经历,记录自己的术后恢复历程以及查找医院和医生。针对整容行业信息不对称的问题,新氧旨在通过PC和APP打造一个整容医院,致力于改变整容医院一直以来不透明的营销推广模式,做一个帮助用户间互相交流分享的垂直社交平台。新氧团队创建初期为梳理线下的医疗资源,曾走访国内、以及韩国的知名整形医院,将他们拉到线上直接与用户对接。同时,为了能对韩国整形医院有深入的了解,新氧在韩国设置了分点,并在新氧社区发起韩国医院整容直播。

亿欧网了解到目前新氧拥有超过50万注册用户、其社区活跃度在10%~15%,2014年1月新氧获得经纬中国数百万美元A轮投资。

悦美网:医疗整形美容领域的网站资讯及互动平台

悦美网于2011年12月成立于北京,隶属于北京维康恒美信息技术有限公司,创始人向小琴,2012年2月正式上线。悦美网是一家集医疗美容资讯、医生信息库、社区互动、移动客户端为一体的医疗美容新媒体,专注医疗整形美容领域的网站资讯及平台互动。

2013年9月悦美网开始转型O2O模式。悦美网通过消费者和医生之间的评价体系,帮助消费者收集和筛选消费线索,甄选医院和医生,提供咨询服务等方式,致力于让消费者方便、安全、快捷的找到心仪的医院和医生。截至目前,悦美网累积消费超过2000人次,促成交易额超过3000万,其平台已注册认证1125名专业整形医生。

2014年9月悦美网获得联创策源数百万美元A轮投资。亿欧网了解到此次融资将用于拓展移动市场,加强移动产品在服务型O2O领域的作用,完善消费者体验。

更美:“完美诊所”更名“更美”弱化整形,拓展美容类健康服务

更美(原名完美诊所)成立于2013年2月,联合创始人刘迪,隶属于上海荣浪科技有限责任公司,是一款美容APP,收录着全国知名的整容美容医院和机构。用户可以通过该平台实现找医院,找医生,在线咨询,查看关于整形的相关资讯。更美目前合作医院达600家,本着先谈好三甲医院,再谈公立医院的原则。用户可以根据每家医院,每个医生的主页信息和相关评论来选择医院,同时也可以向医生提问以及在线预约。在权益方面,其合作的医院都必须上传相关资质,同时会综合医院的报价单,保证每项手术都是均价。2014年8月完美诊所改名更美后,项目会逐渐弱化整形,向更多的美容类健康服务拓展。

更美2014年2月获得经纬中国数百万元的天使投资;2014年7月获得数百万美元A轮投资,由红杉资本领投,经纬中国跟投。

真优美:To C端 “真优美”,To B端 “医商通”两端进攻医美市场

真优美隶属于北京东方时光科技有限公司,成立于2014年1月,创始人蒋智。真优美是一个手机上的整容美容服务平台,提供整形机构,医师预约和对接服务等。真优美目前有两端APP,即To C端 “真优美”,To B端“医商通”,其APP采用“一对多”咨询的方式,提高用户与整容机构的沟通效率,帮助广大爱美女性方便,安全,快捷的查询医疗美容机构,同时也为国内外医疗美容行业机构提供在线咨询,问答接待,预约管理,面诊接待等pc和移动端服务。帮助各大医疗美容机构提升运营和管理的效率,增加客户和收入。自2013年11月份上线,累计用户达10万以上。

除以上介绍的四家企业外,亿欧网了解到目前市场上还有整吧,形容网,美尔贝等几家医疗美容O2O创业企业。据业内人士爆料,整吧已经有一段时间没有跟新,貌似已经倒闭。相对于医疗整形这种重决策的行业,在笔者看来,创业者若是不懂行,还是最好不要轻易踏入。对此,亿欧网文章《创业需谨慎,美容O2O风险在所难免》也详细解读过。尽管如此,在巨大的商机面前,笔者仍然相信不久后医美行业还是会注入一些新团队。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多