老少咸宜的炒股平台应用Robinhood:零佣金、零难度

2014-10-11 10:18 稿源:猎云网  0条评论

Robinhood的零佣金股票交易服务尚未正式推出,就已经吸引了50万注册人数,现在这家公司已经完成了1300万美元融资,用以招贤纳士,确保其股票交易应用100%安全,让更多的人加入测试。

亿创理财(E*Trade)以及史考特证券(Scottrade)等公司每笔交易会向用户收取7-10美元不等的费用。和这些竞争对手不同,Robinhood不需要在维持实体运行上花费一分钱,也不需要在华尔街租赁昂贵的店面。Robinhood对于这笔由Index Ventures领投的A轮融资更大的期望是,可以提升用户对于Robinhood长期运营的自信。他希望在2015年零佣金股票交易服务正式推出的时候,人们可以无后顾之忧地轻松进行储蓄和股票交易。

联合创始人威拉德•特尼夫(Vlad Tenev)对此发表了看法(特尼夫和公司另外一位创始人拜基•巴特(Baiju Bhatt)从读书时代就是挚友。):“我们致力于让年轻人也能自由进行股票投资,大多数股票经纪公司都已经有了至少30年历史了。他们的界面复杂,面向的也都是一些年龄层较大的专业人士或者是活跃的交易商。他们并没有考虑到第一次涉足该领域的新人的需求,而这一点正是我们所追求的。我们为这些年轻人提供方便,让股票投资的界面变得更加友好。”

特尼夫和巴特在金融科技领域的创业,已经不是一次两次了,他们连续创办过多家从事算法交易和投资银行软件开发的公司。2011年在华尔街工作期间,他们发现股票投资领域几乎都是新手,于是设计了一款简单友好的软件,让所有人都能轻松参与到股票投资里来。巴特说:“一切都还要回到公司的名称上,”他的言语中透露着真情实感,“我们问自己:‘‘如果我们使用了一种叫做Robinhood的金融服务,我们希望它可以做些什么呢。’”

2013年4月,Robinhood最终走出“隐形”模式 ,特尼夫和巴特试图了解公司是否能通过用软件和移动应用来取代高昂的实体办公和营销费用,从而免收股票交易佣金。

这种尝试迅速释放了一个更年轻、但并不富有的用户群体,这个群体从一开始就被排除在股票交易之外,因为每笔10美元的交易佣金就占了他们投资金额的一大部分。如果你手里有一大笔钱用于投资,这不成问题,但如果你口袋里只有那么几百美元可以用来投资,那么预先支付10美元让获得回报变得更加艰难。Robinhood免除佣金的举措,使得参与Robinhood私测的用户当中, 30岁以下的年轻人比重占到了80%。

Robinhood目前仍然处于私测阶段,参与人员多为创始人的亲朋好友,但这款软件让人们可以免费买卖、研究观察股票,用户参与度得到极大提升,回头率相当可观:在Robinhood上面完成过交易的用户当中,50%每天都会回来买卖股票,90%则是每周回来一次。

2013年12月,Robinhood完成了300万美元的种子轮融资,投资方是Index Ventures和安德森-霍洛维茨(Andreessen Horowitz)。A轮融资完成后,Robinhood的融资总额达到1600万美元。投资方大多声名赫赫,包括Ribbit Capital、社交化数据服务公司StockTwits的霍华德•林德赞(Howard Lindzon)、Path创始人达夫•莫林(Dave Morin)旗下公司Slow Ventures、Box创始人兼CEO亚伦•列维(Aaron Levie)、美国说唱歌手史诺普•道格(Snoop Dogg)、美国名影星杰瑞德•莱托(Jared Leto)以及风投公司Queensbridge Venture Partners合作人纳斯(Nasir Jones)。巴特告诉我:“作为一家公司,Robinhood资金充足,我们获得了世界级风投公司的投资,他们是Robinhood的坚强后盾,这一点非常重要。”这样,用户就会对Robinhood油然产生一种信任感。他还说道:“有些金融机构有意选用一些名字,让人们联想到华尔街某些标志性建筑,以此来增强在人们心里的可信度。但这种命名方法现在已经不再能引起人们的共鸣。”

Index Ventures合伙人简•哈默(Jan Hammer)将加入Robinhood董事会。巴特解释说,Robinhood之所以给予Index Ventures一个董事席位,是因为它经常投资像在线理财咨询管理平台WealthFront和理财规划平台SigFig这些金融创业公司。巴特说:“对Index Ventures而言,像我们这样可控又稍具名气的金融公司无疑是投资首选,他们承诺会帮助我们发展起来。”哈默还说道,Index Ventures看中Robinhood是因为“这款产品是创始人给他们这一代人开发的——是一款智能、灵活、易用的移动应用,彻底颠覆了股市交易体验。”哈默还表示,Index Ventures注意到了Robinhood创始人的品质,由此他相信这家20名员工的公司前途无量,并为此追加投资。

那么这笔1300万美元的新融资会用到什么地方呢?巴特解释说:“我们是一家科技公司,因此我们会招聘曾在Facebook、谷歌和Palantir等公司供职过的麻省理工和斯坦福大学的顶尖工程师和设计师,充实我们的队伍。” Robinhood的目标是成为一项100%安全和可靠的服务,这样才能扩大公测范围,为最终的正式发布做好准备。巴特强调:“我们不允许任何误差的存在。”如果用户交易安全性无法得到保障,或者说系统遭到攻击,用户便会对Robinhood的可靠性产生怀疑,怀疑的种子一旦萌发,会对公司造成毁灭性伤害。目前,有些申请Robinhood服务的用户已经等了18个月之久,所以,Robinhood要的做的是尽全力让用户满意,同时让他们在等待过程中,对公司有所了解。

如果能严格管理,即便对用户免费,Robinhood仍然可以赚得盆满钵满。Robinhood的商业模式是,对基于其API推出应用的创业公司收费。另外,用户还可以以保证金形式交易——当他们自己的资金处于抛售后的冻结状态时,他们可以通过Robinhood借钱继续交易,而Robinhood乐见其成,这样它可以从股票交易所获得佣金报酬。如果Robinhood真正可以做到让用户放心使用其资金,还能从本公司持有的资产中获得利息收益。

Robinhood走向成功的关键,是尽可能扩大股票交易规模,保证移动应用交易安全性。巴特总结说,“投资者常常担心 ‘我想我必须有了几百万美元才能去投资股市。’但事实上,哪怕只有几百美元,同样也能进行投身股市。”

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多