职场社交应用脉脉B轮融资2000万美元 估值过亿

2014-08-13 09:28 稿源:搜狐IT  0条评论

文/搜狐IT 张睿

职场社交应用脉脉今日宣布完成B轮融资,IDG和晨兴资本联合投资2000万美元,本轮融资中脉脉估值达到1亿美元。

脉脉于2013年10月份上线,最初定位是基于二度人脉的招聘工具,其后在多次迭代中加入并且逐步强化了社交功能。目前,脉脉给自己的定位是“工作版微信”(《我们需要不需要一款职场微信》),具备了即时通讯、状态分享、匿名八卦等几个功能。

现在脉脉的注册用户规模只有80万,且主要集中在互联网领域。脉脉今年的目标是覆盖30%到40%的互联网从业者,整体用户达到500万到1000万。

上线时间不到一年,用户仅80万的情况下达到1亿美元估值,脉脉创始人林凡认为,原因一是国内缺乏满足工作场景需求的移动社交工具,二是九成以上知名投资机构已经入驻脉脉,从去年上线至今已经有300多起投融资洽谈发起于脉脉,三是已经有360、宜信、春雨天下等公司成功在脉脉上找到人才。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多