为何还盯着个人应用?企业应用开发收入要高4倍

2013-12-19 11:16 稿源:腾讯科技  1条评论

应用开发者拥挤在个人(消费者)市场,不仅应用难以营销,况且收入窘迫。最近美国一家开发者网站(DeveloperEconomics)进行的调查发现,为企业开发应用成为一个被多数人遗忘的“金矿市场”,这个领域的开发者平均收入是个人应用开发的四倍之多。

随着智能手机和平板渗透率越来越高,各种应用也琳琅满目,然而绝大部分是娱乐、新闻阅读、健康等面向个人网民的应用,面向企业商用的移动应用,似乎是一个陌生的市场。

上述网站针对应用开发者进行了一项民调。结果发现,73.67%的应用开发者将目光放在个人应用市场,而关注职业人士需求的,只占到9.79%,关注企业应用市场的,占到12.39%。

73.67%的应用开发者将目光放在个人应用市场

个人应用市场拥挤不堪的原因是该领域的开发成本较低。调查发现,个人应用开发的平均人力投入为10个人。作为对比,职业人士应用的人力资源投入为20个人,而企业商用应用的人力投入,超过了40人。这表明,企业应用并不适合单打独斗“捞外快”的“开发个体户”。

企业应用市场呈现“开发者少、收入高”的特点。上述调查显示,从事企业应用开发的开发者,其月平均收入将近5万美元,而职业人士应用开发者的月平均收入,则为近2万美元,个人应用开发者的月平均收入,为一万多美元。

换言之,开发企业应用,其回报是个人应用的四倍多。

不同领域开发者的收入对比

实际上,企业移动应用开发成为一个金矿,这并不出乎意料。在传统的企业局域网+商用软件的PC计算时代下,全球企业每年的IT开支,也远远高于普通消费者开支。

市场研究公司IDC预测,今年美国企业的IT开支,将增长6%,达到4760亿美元。其中除了硬件之外,也包括传统软件、应用和服务的开支。

在从PC计算向移动互联计算的迁移之中,强调应用系统稳健运行的企业,成为步伐相对落后的过渡者。不过媒体指出,随着企业员工逐步转移到移动终端上,企业应用开发,已经成为一个亟待填补的巨大空白。

实际上,由于开发者将企业应用市场遗忘,企业应用已经出现了一些技术力量不足的困境。最近,惠普对福布斯全球2000强企业的2100多个iOS移动应用进行了分析,结果发现九成的应用都有潜在的安全漏洞。惠普认为,企业的安卓应用同样存在类似的风险。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多