企业服务公司IPO火热,为什么呢?听听VC的解释吧

2013-05-24 10:20 稿源:快鲤鱼  0条评论

众所周知,如今为企业客户提供服务的初创企业已经成为了投资人的新宠。

上周五,两个企业完成了成功的IPO,商业智能软件大数据公司Tableau Software的股票以31美元每股的价格上市,当天涨幅达60%,本周一达到最高点,每股价格59美元,并且在本周内,其股价一直高于50美元每股。

B2B营销公司Marketo 在上市当天,其股价上涨78%。开盘时,该股价格为13美元每股,今天该股价格在25美元左右。

投资人为何会青睐这些为企业提供服务的公司?

来自Greylock Partners的风投Asheem Chandra表示:“因为这些企业能够迅速获得盈利。IT市场的规模高达几千亿美元,每个企业都有实打实的IT预算。而这些预算正是那些为企业提供服务的公司的目标。”

另外,他补充道:“在云服务和移动互联网方面,我们才刚刚开始起步。这两项技术将会改变企业的运作方式。”

Chandra表示,甲骨文、SAP和Salesforce等大型企业服务公司将会对其他的初创公司进行不断的收购,以扩充自己。

但是从投资人的角度来看,并不是所有的初创公司都无法摆脱被收购的命运,他表示,一些优秀的企业服务初创公司将会有机会得到发展的空间,对传统的大型企业进行挑战。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭