让你不再为琐事抓狂的六种可能

2013-01-30 09:47 稿源:爱范儿,www.ifanr.com/39155  0条评论

Life 和 Career 是两个完全不同的概念。

也许你在事业上叱咤风云,指点江山;也许你志得意满,运筹帷幄。但当你回到家时,开门七件事随便哪一件都有可能让你焦头烂额、欲罢不能。分不开蛋黄蛋清,洗不净顽渍污渍,或总是忘了“身手钥钱”……生活中有太多麻烦事让你抓狂。

生活,是一份永远做不完的试卷,但它的魅力就在于,能带给我们无数个解决问题的可能,也能让我们不经意抓住一个赚钱的点子。比如以下几个源于生活的创业“小点子”,让我们不再为琐事抓狂。

1、只有当快用完的时候,我们才会珍惜瓶子里的最后一滴番茄酱,或者最后一点点果汁,但这些顽强的液体就像被施了魔法一样,就是不肯出来,这种无力感是何等的痛苦…… 让 LiquiGlide 帮你解决这个问题。

几个 MIT 的学生和他们的老师一起发明了这个东西,它本质上是一种涂层,将这种涂层涂在容器内壁,再怎么粘稠的液体都会顺畅地流出来。

可惜,这种涂层的具体配方和原理尚未被公开。

2、作为一名高端大气的 IT 人士,不随身携带两三部手机、平板什么的你都不好意思和人家打招呼。不过“高端大气”也是需要付出代价的——各种规格的充电器和数据线实在是太麻烦了!

上帝说“去掉这些麻烦吧”,于是就有了 Ubeam。

一位名叫 Meredith Perry 的 22 岁美国女孩想出了一个办法:用超声波为你的电子产品充电。于是她设计了一款名叫 Ubeam 的设备,它能够发出超声波,让一个“压电式换能器”(piezoelectric transducer)中的“压电晶体”(piezocrystal)不断振动,产生电流。

目前的 Ubeam 原型机能够在 3.3 小时内为 iPhone 4 充满电。Perry 希望在今年让 Ubeam 正式走向消费市场,但一个意想不到的难题出现了:她的同学兼“同事” Nora Dweck 将她告上了法庭,表示自己才是 Ubeam 的发明者。

3、作为一名资深的“忘带门钥匙症候群”患者,我表示苦不堪言。而 Lockitron 为我和我的“病友”们带来了福音。

Lockitron 是款神奇的门锁,它可以直接加装在现有的插销门锁上,通过 Wi-Fi 连接到你的智能手机上,这样你就可以使用手机远程开锁。Lockitron 目前适用于 iPhone 4S 或者 iPhone 5。

除了开锁之外,Lockitron 还有一个更为奇妙的功能——利用 Bluetooth 4.0 实现距离感应,当你靠近家门的时候,Lockitron 会自动打开你的蓝牙。另外,当你不在家的时候房门打开了,或者是有人敲门,你都可以收到通知信息。

4、当你在相亲的时候,“家里电脑没关”这个借口也许能够让你“全身而退”,但 SmartThings 和Electric Imp 的出现让这个借口不再有效。

SmartThings 和 Electric Imp 是两种功能相似的系统,可以将我们日常使用的电器连接到基于云的控制中心,例如自动门锁、自动调温器、电源插座开关等。用户通过使用这些系统或者相应的移动应用,就可以在手机上看到这些设备的运作情况并进行控制。

5、Quirky 是一个位于美国纽约的创意产品社区与电子商务网站,于 2009 年 3 月推出正式服务。利用众包方式,让社区参与产品开发的整个过程,包括提交创意、评审团审核、估值、开发、预售、生产、销售等多个流程。

最近,Quirky 社区最近出现了一张全新的小发明——Pluck,它能够将蛋黄完整无缺地从蛋清中吸出来。

这玩意儿售价 13 美元,功能和一个塑料矿泉水瓶一模一样。

6、还有什么比闹钟更让人讨厌?有,那就是别人的闹钟。

一个由哈佛大学的睡眠专家开发、MIT 工程师制作的神器 LARK 让你的闹钟不再成为他人的梦魇。这是一种能够让“自然醒”的闹钟,睡觉时将 iPhone 放到书桌上,然后将一个腕带绑在手上,早晨腕带会轻轻的“摇”醒你,并且不会吵到你身边的人。

另一个神器 FIBIT 也有类似的功能。

生活,永远是一片蓝海。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭