手机地图客户端用户破3亿 日均活跃度不足3%

2012-10-24 15:12 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb报道】10月24日消息,根据易观最新发布的《2012年第3季度中国手机地图客户端市场季度监测报告》 数据显示:截至2012年第3季度,中国手机地图客户端市场累计账户数已达3.07亿,环比增长33.9%,同比增长206.4%。

报告同时显示,尽管手机地图累计账户数已经突破3亿,但日均活跃度不足3%,每天使用地图产品的频次不足9百万。

对于手机地图厂商而言,日均活跃用户数量直接影响与广告平台提供商以及生活服务提供商的议价能力。以目前国内手机地图用户活跃度来看,平摊每个手机地图应用最终的用户数量根本不足以支撑广告以及O2O业务。

易观分析师尹晶雪认为,目前手机地图客户端整体市场仍处于平稳增长期,而厂商之间竞争越加激烈,市场格局面临洗牌。未来的市场竞争中,最重要的不再是定位、路线规划、地图图层等手机地图的基本要素,而是整个地图平台体系建设最上层的用户管理以及生活服务等能够提升用户活跃度的服务。(宁萌)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多