移动设备推动移动内容消费:阅读量超桌面用户

2012-09-26 13:50 稿源:搜狐IT  0条评论

【搜狐IT消息】北京时间9月26日消息,据国外媒体报道,智能手机和平板电脑的增长显著提高了内容消费。更重要的是,移动媒体消费成了了一种催化剂,使得消费者访问媒体的次数大大增加。商业内幕网站旗下的研究机构BI Intelligence最近做了一项调查,分析了用户如何在移动设备上消费内容,并观察何种移动活动最为流行,人们如何使用自己的手机购物,以及移动网络的增长情况。

以下是研究报告中所述移动对内容消费影响的摘要:

平板电脑助力电子书的崛起:数字消费者平均一年阅读的书籍要超过纸质消费者,有41%的平板电脑用户使用他们的设备读书。平板电脑成为了一种很自然的阅读设备,电子书籍的浏览和购买也变得更加方便。

智能手机的亮点之一就是它的双重身份,可以被用作MP3播放器:美国移动用户使用手机收听音乐的比例从2009年的12%增长至今年5月的27%。移动数字音乐的销量不再停滞不前,而是对专注于移动的音乐公司的崛起起了推波助澜的作用。移动流量现在占到Pandora流量的70%。

新闻消费迅猛增长:新闻媒体在美国数字新闻用户中有广泛的受众,去年增长了17%,移动读者更多的访问新闻网站,每次访问停留的时间也更长,每次访问阅读的文章数量也超过了桌面用户。

移动还推动了视频消费增长:移动用户观看内容的时间越来越长,而且不仅仅是Youtube视频。平板电脑提供了更好的视频体验,但是消费者也会在智能手机上观看视频。移动视频不会取代电视,但消费者正在将移动设备作为他们的第二(或第三)块屏幕。(柯山)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多