不做快兔做慢龟 互联网“慢公司”的生存之道

2012-08-04 11:08 稿源:创业邦  0条评论

慢的策略

一、管理费较低

据在Etsy上开店的多位卖家表示,Etsy的收费比eBay便宜,而且在eBay开店,手工饰品很容易淹没在海量的货物信息中,反之Etsy由于所收录的商品本身的独特性,所以很容易凸显出来优势。

二、所售商品的“独一无二”性

区别于大多数的电子商务网站的是Etsy上面所销售的商品都是独一无二的,而且Etsy对每件商品的“唯一性”审查标准相当严格,甚至是苛刻。但这也恰恰成为Etsy自身最大的财富。

盈利模式

Etsy的收入模式很简单,那就是从每笔成交的手工制品交易中,抽取售价的3.5%外加0.2美元作为交易费用,这一点从形式上与eBay并无二致。

慢公司的气质

除了上述的这些“慢公司”外,在如今的互联网界还潜在着一批这样的公司,例如知乎、Path等均透露着慢公司的气质。与目前很多急功近利的公司相比,他们更愿意踏下心来认真做事,把用户的体验做到趋于完美。这些公司的成长方式从一定程度上向人们证明了互联网界并非只有同质化复制+资本驱动+市场运营=IPO这一固定模式。这些经得住诱惑,信念坚定的企业同样有着自己独特的创造价值的路径和方法。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多