Transferwise:以最快的速度最少的费用提供国际转账服务

2012-04-18 11:42 稿源:雷锋网  0条评论

是否觉得国际转账银行有时高得离谱,大概这个地球上没有一个觉得银行的货币兑换收费低的吧,除非你在银行工作。但是,创业公司Transferwise就能将这个转账费用降到很低。

产品

公司愿景就是:以最快的速度最少的费用将资金从一个地方转移到另一个地方。

服务采用对等模式来实现最完美的外币兑换服务。传统大银行则通过同行业拆借市场来进行首款,它们会收取一些服务费,通常是隐形的。不同的是TransferWise利用真实中间市场汇率,只收取很低很低的费用,如果是小额转账,费用都是固定的。若转账金额在300英镑内,只收费1英镑。

目前TransferWise只支持通过公司数字平台进行转账,且仅限于英国及欧元区国家,不过很快将会将业务扩展到其他国家。TransferWise还有一个特别优势,英国金融服务管理局授权它为经授权的支付机构。这家公司目前在伦敦东部的英国技术园设有服务部。

TransferWise的早期使用者都包括一些移民,留学生,移居海外的退休居官等,一些中小型企业也开始对TransferWise感兴趣。从2011年一月发布以来,已积聚早期用户超过50万。

融资

TransferWise是一家位于爱沙尼亚的创业公司,近日宣布获得130万美元种子融资,用于发展其转账服务。

最初由Seedcamp投资,新一轮投资人包括IA Ventures, Index Ventures,PayPal 及 Slide 联合创始人 Max Levchin,还有一些天使投资人(包括PayPal及Wonga员工,以及昨天介绍的Betfair员工),本次Seedcamp也有参与,其他投资方还包括早期投资公司Kima Ventures及The Accelerator Group。

团队

TransferWise联合创始人Taavet Hinrikus曾在Joltid担任产品经理,说到Joltid大家也许不知道,但大家肯定Skype,Joltid发明的P2P内容传送网络就是如今Skype的基石,在离开Joltid之后,Taavet Hinrikus加入Skype并担任要职,后来创立Transferwise。

另一位联合创始人Kristo Kaarmann是一位金融专家,曾在全球四大会计师事务所德勒以及普华永道参与战略制定。

IA Ventures创始人及管理伙伴Roger Ehrenberg将加入TransferWise董事会,从Roger的职业经历来看,这也是情理之中的事。在成为天使投资人以前,Ehrenberg曾是DB Advisors的主席兼CEO,曾是德意志银行内部对冲基金管理平台负责人,后来才成为风险投资人,曾投资过Bitly,Buddy Media,Clickable 以及weetDeck等。

目前这个领域的创业公司还不多,应该算的上一个新兴领域,如此强大的队伍以及董事会成员,加上如此实用的技术,公司算是走对了第一步,但今后的发展如何?让时间来告诉我们。

Via TNW

(annie 供雷锋网专稿,转载请注明!)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多