我走进"黑客交易中心",看见有人在收智商税......

2018-08-08 09:43 稿源:浅黑科技  0条评论

我决定去看看成交记录详情。

有个名叫“dodofafa”的网友想让黑客把某个小区的几个摄像头视频内容替换掉,包括电梯区、停车场。其背后的动机令人浮想联翩。

这样的单子,黑客会接吗?

一个名叫“星星”的黑客接了单,完美执行,双方互给了五星好评点赞:

一位名叫 “艹皿艹” 的网友想调查妹子的微信聊天记录,以确认妹子是否跟别的男性有勾搭。

他撂下一句屌屌的话“能不能做,能做的联系我,就这价格,要加钱的不做”,开价1500。

这样一个牛气哄哄钱还少的单子,黑客会接吗?

一个网名叫“刁总”的黑客接了单,貌似活干得挺到位,五星好评。

到这一步,我想注册个帐号发布一个任务试试,却发现必须要激活码。

注册页面的左侧就是个明晃晃的购买入口:

本以为会有个正规支付页面,没想到点开之后直接跳到一个空白页面,上面有个QQ收款二维码,一个 60 元,简单粗暴。

至此,我对该网站的真实性产生了强烈怀疑。

回过头来仔细一看,果然发现猫腻:

首先是网站制作粗糙,一些图片连图库的水印都没去掉:

其次,网站联系方式除了唯一的客服QQ之外啥也没有,公司地址倒很有意思:

在刚才的那条交易记录里,我发现雇主和黑客的互评居然发生在同一秒。

也就是说,交易记录很可能是伪造的。

这很有可能是一个假网站,他们利用一些人“病急乱投医”的心理,打着黑客的旗号坐收智商税。

为了写完这篇文章,幺哥决定交一下智商税。支付了 60 元拿到激活码,结果居然显示无效。联系客服,对方把原因归结于我没有及时使用,只有重新购买一个:

重新再购买一个?坑了 60 还想再坑 60 元?

这次我没继续交智商税,而是找到一位前几天一起撸串的真·黑客老师傅。老师傅觉得键盘有点脏,随手擦了擦,不小心就登进了一个账号。

在充值页面,我发现该网站唯一支持的充值方式居然是直接加客服QQ打钱:

在资金流水一栏,果真有两笔充值记录。难道真的有人在上面充了钱雇佣黑客?

在一个已经成交的交易记录里,我点开稿件详情,发现里面空空如也。

随后,我依据网站提供的注册资料,联系到了这个注册用户:

至此可以确认,这个网站就是一个彻头彻尾的“智商税缴纳中心”,利用普通人对黑客的一知半解来骗钱。

警觉性高一些的,就用邀请码的把戏来骗个 60 块钱。如果受骗者依然选择相信,那就继续骗更多。

可能有浅友要问了:

这网站也就骗个几千块钱,甚至几十块钱,有什么值得说?

温家宝同志曾说过,任何一个很小的问题乘以13 亿,都可以变成很大的问题。

我的好朋友振宇去年在他的公众号“一本黑”揭露过一个假的黄色网站,该网站会员同样只卖几十块,但是当一本黑的老师傅在该网站后台,才发现每天的流水居然高达两百多万!(参看《上了假的黄色网站,误入 7 亿黑产大门》)

经过那一次,幺哥再不敢轻视这些小额诈骗。一笔智商税虽不多,盖不住交税的人多。

骗钱是一回事,更不能忍的是,他们打着“黑客”的旗号招摇撞骗,会把黑客的名声搞臭。

浅黑科技认识不少厉害的黑客,他们也利用黑客技术去挣钱。

但是,他们不屑于去什么“黑客交易中心”,而是在发现漏洞后,主动报告给企业并协助对方修补。尽管有些漏洞在地下黑市能卖出好几倍价格,尽管有时他们也面临误解甚至法律风险。

因为他们知道,用技术造福人类,赢得的不只是光明正大的钱,还有尊重和荣誉。

各大网络安全公司都开始成立SRC,承认漏洞的价值和白帽黑客的价值,图片截取自:i春秋 SRC部落

然而,正当大家努力构建一个正向循环,激励更多站在十字路口的黑客们投身正义时,一些人却顶着黑客的名义干坏事,打着黑客的旗号去骗人。

他们的恶会像瘟疫一样传播,由此产生的误解和偏见也会将站在十字路口迷茫的黑客推向深渊。这一点,幺哥尤其不能忍。相信那些真正的黑客们也都不能忍。

最后也奉劝那些耍小聪明,企图把希望寄托在别人(黑客)身上的人:

自己做选择自己负责,这是成人社会的基本规则。如果总选择让别人来擦屁股,迟早遇到用砂纸的人。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多