重磅:网宿云安全品牌全面升级,覆盖八大安全领域

2017-12-06 11:41 稿源:互联网  0条评论

摘要:“网宿网盾”正式发布

引言:近日,网宿科技正式对外发布全新的云安全品牌“网宿网盾”及其业务全景图。升级后的云安全平台以大数据分析挖掘和人工智能为驱动,覆盖网络安全、内容安全、业务安全等八大安全领域,构筑全面智慧的云端安全体系。

大数据与人工智能驱动的智慧云安全

长久以来,企业对于网络安全的理解往往存在一些误区,误以为购买足够多昂贵的安全设备串联在网关,并将关键系统进行内网隔离,就能创造一个绝对安全的“世外桃源”。然而安全的攻防战是一场不断进化的博弈,过去的法宝早已无法应对当今互联网时代严峻的安全形势。过去,一台好的安全设备往往可以为企业竖起一道坚韧的防线。而现在,孤岛般的独立网络安全设备在日新月异的攻击手段面前显得势单力薄,隔离的内网环境也常常因为系统或软件版本陈旧等问题漏洞百出。

天下武功,唯快不破。“网宿网盾”充分发挥云上大数据优势,结合先进的人工智能为驱动力,整合多维度的数据和威胁情报信息,构筑了全新一代智慧安全防御体系。能够做到单点受击时,迅速全网联动布防,有效的解决了传统设备的孤岛问题。

与传统设备相比,“网宿网盾”更像是一座收藏了无数神器的兵器库。安全攻防的较量取决于正邪双方谁的兵器更多更精良,此时云与大数据的优势便得到了充分的展现。

八大安全领域全覆盖武装到极致的云安全平台

此次“网宿网盾”的业务全景发布共涵盖了网络安全、内容安全、DNS安全、业务安全、传输安全、安全管理、源站高可用性、安全评估八大领域的解决方案,在源站与终端用户之间构建起一片安全特区。

运筹于云端,基于大数据分析的态势感知

相较于过去单点式的安全只能被动挨打,“网宿网盾”对大规模的安全数据进行有效的关联、分析和挖掘,整合多维度的威胁情报,从漏洞分析、网络层安全态势、应用层安全态势、主机层安全态势、可用性态势等维度全面评估企业的网络安全态势等级,建立了更加积极主动、全局可见、安全智能的安全防御体系。一举解决了企业“我的网站有没有漏洞?网站的安全程度到底如何?每天是谁在攻击我?”等一系列的忧心忡忡。

安全态势的预警也不仅仅针对于单个企业,“网宿网盾”的全网态势感知能力可在威胁产生的第一时间下发全网。

高效智能,机器学习打造的纵深防御体系

机器学习作为人工智能的重要能力之一,应用于业务安全和内容安全领域能够有效的提高对攻击样本判断的准确性,减少误杀和漏判。

垃圾注册、非法登录、活动作弊(薅羊毛)、恶意刷票等不法行为往往令电商企业苦不堪言。“网宿网盾”整合多维数据及风险评估模型组构建情报库,并结合客户端指纹采集、布设陷阱、自动学习用户行为特征并分析等智能识别技术,准确判断并区分真实用户流量、善意爬虫和恶意爬虫流量,针对不同流量采用合理的管理策略,在不影响企业正常业务的同时完成高效的防护。

让安全问题 “能预警”、“防得住”、“看得见”

通过自主研发的风险预测算法进行风险预警,“网宿网盾”能够尽早发现并防范可能影响业务运行或导致敏感信息泄露的漏洞等威胁,化被动防御为主动防御。

在DDoS防御方面,“网宿网盾”拥有多个大容量节点,单节点抗攻击能力达600Gbps,同时智能调度中心能够根据攻击情况智能调度全网资源,平台总体抗攻击带宽容量超10Tbps

“网宿网盾”还提供了各类实时的可视化图表(包括安全情报、漏洞分析、攻击地图、攻击事件等信息),进一步扩大安全可见性,让企业的安全状况尽收眼底。

业务上云是趋势,安全上云亦然

现今世界,黑客们早已不仅仅满足于单纯的炫技,在巨大利益的驱使下网络黑产已经向集团化、产业化的方向发展,从原本的纯攻击模式逐渐转化为敛财工具和商业竞争手段。

在过去的 2016 年,全球因为信息安全造成的直接经济损失超过 1000 亿美元;在中国,这个数字达到了 100 亿美元。实际的数字还远不止于此。

而信息安全问题带来的威胁却不仅来自于外部。伴随着业务的不断增长,企业IT架构的与信息系统的不断扩充,企业自身普遍存在的响应时间、合规、安全响应能力以及安全人才等诸方面的不足,恰好给了黑产可乘之机,使得企业面临更大的风险。

在业务上云已成为主流趋势的今天,安全上云不失为帮助企业解决内外忧患的一剂良药。摒弃了过去复杂设备的堆叠和繁琐的维护管理工作,升级后的“网宿网盾”带给用户的是简易的接入方式、全方位的安全防护以及更专业的支持团队,让安全问题不再成为制约企业发展的短板。

期望在不远的将来,“网宿网盾”能够继续协同所有客户与全球的安全伙伴通力合作,打造更安全的互联网环境。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多