Uber公布数据泄露事件最新进展:澳洲120万人恐遭波及

2017-12-02 09:50 稿源:雷锋网  0条评论

雷锋网 12 月 1 日消息 据澳洲金融评论( Australian Financial Review )报道,Uber 已经公布 2016 年底遭黑客攻击的数据泄露事件的最新进展,有 120 万澳大利亚人受此事件影响,个人信息涉嫌被曝光。

根据 Uber 在本周五下午发布的一份声明中表示,该公司已经通知了澳大利亚隐私事务专员(Australian Privacy Commissioner )受泄露事件影响的人数。不过,其也表示, 120 万是一个大约的数值,因为Uber的APP并不总是纪录客户居住的国家代码。

而在英国,受此次数据泄露事件影响的Uber账户数量已经达到了 270 万。

在媒体曝光这一泄密事件之前,Uber公司就已承认,全球有 5700 万用户的姓名、电子邮件和手机号码,以及Uber司机的驾驶证号码涉嫌曝光。

该公司还在声明中说,他们已经聘请外部专家来评估此次泄露事件黑客带来的破坏力。不过,到目前为止尚未有证据表明有用户的信用卡账号、银行卡账号或出生日期等信息被违规利用。

据报道,在泄露事件的消息被传出以后,Uber 新任 CEO Dara Khosrowshahi 向外表示,其已经将首席安全管(CSO)Joe Sullivan 和其一名助手解雇,因为二者曾在此次事件发生后向黑客支付了 13 万美元以删除数据,并向媒体隐瞒了该事件,也未及时通知监管机构。

“我们非常重视这个问题,也很乐意回答监管机构可能提出的任何问题。我们正致力于改变一种方式,将诚信作为每一个决定的核心,以重新赢取消费者的信任。”Uber发言人在声明中表示。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多