谷歌 Android 10 允许卸载应用后保留用户数据

2019-11-11 09:04 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 11 月 11 日消息:据 XDA Developers 报道,谷歌为 Android 10 推出一个新功能,允许用户卸载应用程序时保留里面的数据在本地。

android10.png

图片来自 Android 

此前,在 Android 上卸载应用程序会同时连同数据一起清除,除非是使用了某些同步服务,譬如与 Google Play Games 同步的游戏。此前苹果在 iOS 11 就中新增支持卸载应用时保存应用的文件和数据,重新安装应用时,删除前的数据仍可继续使用。

在新推出的 Android 10 中,开发者可以选择将应用的用户数据保存在本地存储,用户卸载应用时会提醒用户是否保留数据,在重新安装时可以直接恢复这些数据。

不过目前只有少数几个应用支持这一特性,例如 WhatsApp。另外,目前用户直接通过 Play Store 卸载应用并不会看到上述提醒。

Android_10_Retain_Data_on_Uninstall-485x1024.jpg

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭