苹果升级隐私保护:阻止广告商跨网站对用户进行跟踪,Siri 不与用户身份关联

2019-11-07 08:56 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 11 月 7 日消息:隐私安全几乎成为苹果生态最重要的卖点之一,苹果还特别在官网制作一个页面告诉用户它在这方面所作的努力。

苹果

今天苹果公司就对其官网上的隐私说明页面进行了全球更新,对 App 获取用户信息的管控加强,对用户隐私的保护进一步升级。

这个页面解释了苹果公司如何保护用户隐私,更新后的隐私页面(https://www.apple.com/cn/privacy/)更容易阅读,它让用户浏览苹果应用程序列表,看看每个应用程序都做了些什么来保护用户个人数据和隐私。

针对有些 App 不当收集用户数据,侵犯用户权益的做法,苹果给出了自己进一步升级的解决方案,对 App 获取用户信息的权限控制进一步进行了加强,如对位置信息的获取,对麦克风的调用等。

TIM截图20191107085148.jpg

同时,苹果自家的应用,如 Safari 浏览器,语音助手 Siri,信息、照片、地图、钱包、Apple Pay、健康等应用也在隐私保护上更新了产品设计,强化隐私保护。

其中 Safari 浏览器新推出了智能防跟踪功能,阻止广告商跨网站对用户进行跟踪;Siri 不会与用户身份关联,用户可自主选择是否保留录音内容用于改进算法。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭