江苏消保委通报7家电视企业开机广告整改情况:个别态度消极

2019-11-05 13:40 稿源:站长之家  0条评论

看电视,互联网电视

站长之家(ChinaZ.com) 11月5日 消息:据新华网报道,今日,江苏省消保委通报海信、创维、夏普、长虹、小米、海尔、乐视 7 家电视企业开机广告整改情况。

江苏省消保委称,针对为开机广告服务提供“一键关闭”功能问题,大部分企业均要求给予相应的整改时间,个别企业态度消极。

小米承诺“后续在技术升级的基础上,缩短电视开机启动的时间段”,争取 6 个月内实现产品升级。长虹、海尔、创维、海信均表示“与芯片商协同攻克技术难题”,并于规定时限内给出产品升级方案。乐视在消费者购买协议中明确写明“超级电视含有开机推送广告且不可关闭”,整改方案中没有任何关于“一键关闭”的表述。

江苏省消保委表示,对于需要技术突破、予以时限整改的电视企业,将及时跟踪询问整改进度,确保“一键关闭”功能得到彻底落实;对于不予整改或整改不到位的企业,将采取公益诉讼等法律手段依法维护广大消费者合法权益。此外,江苏省消保委还将联合中国电子商会,积极推动智能电视开机广告团体标准尽快出台。

今年10月,江苏省消保委约谈了上述7家电视企业。

10 月 10 日,江苏省消保委依法约谈海信、创维、夏普、长虹、小米、海尔、乐视 7 家电视企业,并提出履行售前告知开机广告、提供广告一键关闭功能等整改要求。

据悉,上述 7 家电视企业需在 10 个工作日内提交书面整改方案,对于不予配合、不予整改的企业,不排除运用公益诉讼等法律手段,维护消费者合法权益。

调查结果显示, 7 家品牌均有开机广告。其中,创维 15 秒(不可关闭),海信 15 秒(不可关闭),小米 15 秒(最后 5 秒可关闭),海尔 22 秒(不可关闭),长虹 15 秒(最后 5 秒可关闭),夏普 30 秒(最后 10 秒可关闭),乐视 15 秒(不可关闭)。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭