外媒:Facebook也想收购Fitbit,但谷歌砸更多钱“抢”了

2019-11-04 11:03 稿源:站长之家  0条评论

合作,合并,并购,收购,创业

站长之家(ChinaZ.com) 11月4日 消息:日前,谷歌重金收购了可穿戴设备公司Fitbit引起了业界重大关注,不过这可能还是在Facebook也想收购Fitbit下促成的。

tnw报道,Facebook也向Fitbit抛出收购的橄榄枝,不过谷歌则表示愿意支付双倍的费用,并最终以约 21 亿美元的价格完成了这笔交易。据分析Facebook并没有强大的硬件产品,最为知名的也只有Oculus VR头盔和 Portal智能显示器。

这家社交网络巨头试图收购Fitbit的事实表明,该公司正在寻求扩大其硬件产品。当然,从其不愿意支付更高的费用也表明,Facebook也不急于进入智能手表和健身可穿戴市场。

同样值得注意的是,Facebook正面临越来越大的来自立法者要求公司拆分的压力。谷歌也面临着同样的问题,但至少该公司在可穿戴设备领域已经确立了重要地位。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭