苹果和谷歌商店下架50多款恶意APP 盗取数百万用户数据

2019-10-25 17:07 稿源:站长之家  0条评论

病毒、代码 (2)

站长之家(ChinaZ.com) 10月25日 消息:tnw消息,国外移动安全公司Wandera和全解决方案提供商ESET称,苹果和谷歌已经累计从各自的移动应用商店移除了 50 多个恶意APP,据称这些应用涉及向数百万用户提供恶意广告并盗窃相关数据的。

ESET在Google Play 发现了至少 42 款问题安卓应用,其中款名为Ashas新广告软件自 2018 年 7 月首次推出以来,安装量高达 800 多万次。这款APP不仅会推送恶意全屏广告,还将感染设备具体信息上传至远程服务器。以下为问题 Google Play 商店上部分恶意APP:

image.png

此外,Wandera研究员 也发现了17 个iOS恶意APP,这些应用通过提升欺诈性的广告点击产生创收。以下为问题iOS APP:

image.png

尽管苹果和谷歌的官方应用商店可以说是下载APP最安全的平台,但恶意软件APP仍有很多办法绕过安全政策上架。如果您已经安装了其中一个应用程序,那么建议立即从设备上卸载。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭