华为否认10月17日将发布首款鸿蒙系统手机

2019-10-12 13:59 稿源:站长之家  0条评论

华为logo 9

站长之家(ChinaZ.com) 10月12日 消息:近日,有媒体报道称,华为已经向法国媒体发出了邀请函,表示将于 10 月 17 日举办新品发布会,推出全新系列智能手机,从目前的情况看,其应该是采用了屏下隐藏式前置摄像头设计,同时还有可能搭载鸿蒙系统。

据第一财经报道,对此,华为内部人员称,关于鸿蒙的表述全部都是猜测,打造HMS生态对于华为来说是当务之急,今年年内鸿蒙系统都不会用于手机产品上。华为官方则对这一消息不予回应。

此前,华为创始人任正非在接受采访时表示,鸿蒙操作系统媲美苹果操作系统应该不需要两到三年。自己作为领导人,说话要保守一点,不能把下面人逼得太紧,但对于他们来说,不需要这么长时间。

华为董事长梁华在接受采访时表示:“鸿蒙本来就是为物联网开发的系统,使得在自动驾驶,远程操作医疗环境,提供低时延的一个操作系统。在手机这一块,我们还是要把开放的安卓操作系统和安卓生态作为首选,当然如果说,美国不供应的话,是不是未来可以把鸿蒙发展为手机操作系统,目前还没有这个决定。”

华为消费者业务CEO余承东表示,华为将优先使用安卓系统,如果安卓无法使用了,可以随时启用鸿蒙,从安卓生态迁移到鸿蒙,开发工作非常非常小,一天两天能搞完,因为鸿蒙能实现兼容。余承东透露,第一款搭载鸿蒙系统的手机产品也许会是明年 3 月发布的华为P40。

据此前一份报告显示,鸿蒙系统比安卓快60%。任正非表示,未来华为鸿蒙操作系统将有可能超过安卓或苹果系统。他坦言:就目前而言,鸿蒙系统相较二者而言仍然缺乏良好的应用程序生态系统。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多