国家邮政局:我国快递业务量已超美日欧等发达经济体总和

2019-10-09 10:42 稿源:站长之家  0条评论

邮政

站长之家(ChinaZ.com) 10月9日 消息:今日是第 50 届世界邮政日,国家邮政局局长马军胜发布致辞表示,我国已经成长为世界上发展最快、最具活力的新兴寄递市场,包裹快递量超过美、日、欧等发达经济体总和,对全球增长贡献率超过50%,已经成为全球邮政业的动力源和稳定器。

2018 年,我国邮政业业务总量完成12345. 2 亿元,业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)完成7904. 7 亿元,同比增长分别达到26.4%和19.4%。其中,快递业务量达到 507 亿件,同比增长26.6%,已连续五年稳居世界第一,年支撑网络零售交易额近 7 万亿元,新增社会就业 20 万人以上。

同时,马军胜表示,我国邮政业还存在国内市场和国际市场不平衡、服务消费和服务生产不平衡、速度规模和质量效益不平衡、寄递企业总部和基层网点发展不平衡、行业发展和治理体系能力不平衡等短板弱项。对此,国家邮政局将聚焦促改革扩开放,进一步释放邮政业的发展活力。聚焦抓机遇稳态势,进一步厚植邮政业的发展优势。聚焦提质效育动能,进一步增强邮政业的发展后劲。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭