华为起诉传音开机画面侵权 或影响其上市股价表现

2019-09-29 14:40 稿源:站长之家  0条评论

华为

站长之家(ChinaZ.com) 9月29日 消息:据深圳中级人民法院受理案件通知书显示, 9 月 23 日,华为诉深圳传音控股股份有限公司等 6 家公司著作权权属、侵权纠纷一案立案。

有了解案件的人士透露,华为这次起诉传音的原因是认为其在某机型的开机画面中,使用的是华为手机页面,涉嫌侵犯知识产权,诉讼金额在千万元级别。此次华为不仅起诉了传音,还同时起诉了该品牌旗下的一众厂商,包括深圳传音控股股份有限公司、深圳市泰衡诺科技有限公司、深圳传音制造有限公司、深圳市智讯科拓科技有限公司,以及惠州的埃富拓科技,和重庆的传音科技。

虽然这起诉讼的索赔金额不算太大,但对于登陆科创板在即的传音控股来说,或将对其上市股价表现带来负面影响。

27 日,传音控股已发布上市公告书,宣布公司股票将于 9 月 30 日在上海证券交易所科创板上市,股票代码为688036。传音控股股票的发行价格为每股35. 15 元,募集资金总额28. 12 亿元。

招股书显示,传音及其子公司已取得国家知识产权局在中国境内拥有的专利共计 630 项。据IDC统计数据显示, 2018 年, 2018 年传音控股手机出货量1. 24 亿部,非洲市场占有率高达48.71%,排名第一,被称为“非洲手机之王”。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭