腾讯在线支付平台财付通:严厉打击非法网络炒汇行为

2019-09-29 08:22 稿源:站长之家  0条评论

腾讯

站长之家(ChinaZ.com) 9月29日 消息:昨日,腾讯在线支付平台财付通发文称,近日,财付通公司风险管理部门发现一家服务类公司高度可疑,该公司真实交易指向某“二元期权交易平台”。经核实,该平台为外汇、股票、比特币二元期权交易,属于我国法律明令禁止的网络炒汇和外汇期货行为。核实确认后,财付通第一时间关闭了该商户的支付权限,制止其继续进行非法交易。

QQ截图20190929082350.jpg

据《关于严厉查处非法外汇期货和外汇按金交易活动的通知》等法律法规显示,未经批准擅自开展外汇期货和外汇按金交易的行为均属于违法行为,参与双方不受法律保护。同时, 2016 年,证监会发布的针对二元期权平台风险警示中也明确,互联网二元期权平台交易行为类似赌博,已有地方公安机关以诈骗罪对二元期权网络平台进行立案查处。

财付通表示,将积极配合国家外汇管理部门,严厉打击网络炒汇和外汇期货违法犯罪活动。用户应遵守国家有关规定,通过合法途径进行外汇交易,远离非法外汇期货交易。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多