商务印书馆回应现代汉语词典APP收费98元:内容丰富 众多功能属于二次开发

2019-09-26 11:15 稿源:站长之家  0条评论

苹果应用商店、手机APP

站长之家(ChinaZ.com) 9月26日 消息:近日,《现代汉语词典》App内购价格 98 元,收费贵于同款纸质书一事,引发了网友热议。据悉,用户如不内购,该APP每天只能免费查找两个词语。

据南方都市报报道,对此,商务印书馆数字出版中心负责人表示,《现代汉语词典》App不仅是纸质书的简单电子化,很多内容及功能属于二次开发,涉及多项费用,比纸质版本的内容丰富很多且无任何广告。该负责人称,将吸收公众提出的按月付费或按年付费的建议,未来有的工具书将收取年费。

资料显示,《现代汉语词典》APP于 8 月 22 日在第 26 届北京国际图书博览会上正式发布。《现代汉语词典》APP开发了独具特色的智能词典助手功能,提供快捷查询功能,包括词语辨析、近义反义词、格式词语、词语/成语接龙、组词、部首、笔顺 7 个板块。《现代汉语词典》APP新增了手写输入查询、语音输入查询、摄像头组词查询等数字化检索方式。同时,APP实现了全文任意字词“即点即查”。同时,中央电视台著名新闻主播李瑞英还为此制作了全词典 69000 个字词的标准普通话音频。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭