VFine回应Bigger研究所“诽谤”:已委托律师启动法律程序

2019-09-19 13:54 稿源:站长之家  0条评论

版权,盗版

站长之家(ChinaZ.com) 9月19日 消息:今日,VFine Music发布九分钟视频回应Bigger研究所诽谤”称,已委托律师启动相关法律程序。

QQ截图20190919135904.jpg

QQ截图20190919135918.jpg

9 月 12 日,“Bigger研究所”发出公告称,将服从判决进行赔偿,并在致歉视频中提及:VFine方面在开庭前提出过 8 万元的私下和解要求,条件是再花十多万购买他们的曲库。而Bigger研究所称,在研究后,发现VFine曲库里的音乐大多数不适合自己,并且VFine当时没有拿出确凿完整的证据,证明其拥有《Walking On the Sidewalk》的授权,所以选择了后续去走法律流程。同日,VFine Music转发了该微博,并评论称,诽谤,等着收律师函。

QQ截图20190916104524.jpg

7 月 23 日,音乐版权商业发行平台VFine Music起诉短视频MCN机构papitube,控告后者侵犯日本知名独立音乐厂牌Lullatone录音录像制作者权纠纷一案于北京互联网法院正式开庭。此前,papitube旗下视频博主@Bigger研究所 在广告短视频“维密后台,奥斯卡红毯必备,美白牙齿小技巧!”中未经授权使用了Lullatone于 2011 年发布的原创歌曲《Walking On the Sidewalk》。

8 月 30 日,北京互联网法院对此案作出一审判决,判令被告赔偿经济损失及合理支出共计 7000 元。

9 月 2 日,VFine Music宣布,将继续对papitube上诉,本次上诉将围绕侵权价值和维权成本的赔付金额展开。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭