2019国庆出行预测报告:10月1日10点出现去程拥堵最高峰

2019-09-16 14:07 稿源:站长之家  0条评论

百度、熊掌号 (1)

站长之家(ChinaZ.com) 9月16日 消息:近日,百度地图联合交通运输部科学研究院、携程、中国天气网、百度百科发布《 2019 年国庆节假期出行预测报告》。报告指出,国庆节假期北京、长春、乐山将位列易堵城市前三;热度高居不下的江浙一带城市和“西部三巨头”成都、重庆和西安等纷纷上榜十大热门旅游城市;故宫稳坐热门旅游景区“第一把交椅”;亚太地区依旧是国人最爱的出境游目的地。

据《报告》显示,今年国庆节假期十大易堵城市主要分布在北方和西南地区。其中,北京、长春、乐山将位列前三。十大易堵城市中,北京、乌鲁木齐、呼和浩特等为典型的北方秋季热门旅游城市,乐山、桂林、昆明等则为典型的西南地区热门旅游城市。

QQ截图20190916141157.jpg

全国高速交通状况上,因小型客车从 10 月 1 日零点起在高速可免费通行,预计零点就将拉开高速拥堵的序幕,出现去程拥堵小高峰,并在当天上午 10 点出现去程拥堵最高峰。同时,来自交通运输部科学研究院的全国高速车流量预测显示,在 10 月 1 日至 4 日期间,全国高速每天上午 10 点都将出现车流量小高峰,建议出行可考虑午间错峰出发。返程方面,预计从 10 月 5 日开始,全国高速车流量高峰逐天回落,至 10 月 8 日恢复平日正常水平。与此同时,全国的去程高速易堵路段主要分布在长三角和珠三角地区,返程高速易堵路段则主要集中在京津冀地区。

QQ截图20190916141326.jpg

全国十大热门景区中,北京的景区热度极高,故宫、天安门、天坛等景点均登上十大热门景区之列,且故宫名列第一。此外上海外滩、嘉兴乌镇、成都宽窄巷子、重庆洪崖洞等地也人气颇高。

QQ截图20190916141221.jpg

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭