任正非:可一次性出售华为5G技术许可 华为收入增长率在递减

2019-09-16 13:47 稿源:站长之家  0条评论

任正非,华为

站长之家(ChinaZ.com) 9月16日 消息:今日,华为“心声社区”发布了公司创始人任正非 9 月 10 日接受《经济学人》的采访纪要

谈及被加入“实体清单”以来,华为财务表现如何时,任正非表示,到今年 8 月份,我们的收入累计增长了19.7%,利润和去年持平,没有增长。收入增长率在递减,年初是30%左右,年中是23%, 8 月份已经是19.7%了。利润没有增长,主要是战略投入在大幅度增加,我们增加了几千名员工,这些员工都是高素质人才,比如一些天才少年、应届毕业的博士,他们来主要是要修补我们被实体清单击穿的“洞”。现在从5G……到核心网,网络的“洞”我们已经补完了。我们在 9 月 18 日将要发布昇腾AI集群, 1024 节点,这是目前全世界最快的人工智能平台。现在实体清单打击对我们有影响的是终端,终端的“洞”还需要一定时间才能补好。

此外,针对“出售5G业务”一事,任正非表示,华为可以一次性授权许可5G技术和工艺转让给西方国家,许可别的西方国家也生产同等的设备。当我们把技术全部转让以后,他们可以在此基础上去修改代码,修改代码以后,相当于对我们屏蔽了,对世界也屏蔽了。美国5G是独立的5G,没有什么安全问题,它的安全就是管住美国公司。不是我们公司在美国卖5G,而是美国公司在美国卖自己的5G。

此前,任正非曾表示,有意向西方公司出售华为的5G技术,而目的是制造一个能在5G上与华为竞争的对手。只要支付一次性费用,买家就能永久拥有、使用华为目前的5G专利、许可证、代码、技术蓝图,以及生产技术诀窍。华为还允许买家自行修改源代码,并授权其他公司生产5G设备。任正非称:“平衡利益分配有利于华为的生存。”

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多