外媒:谷歌使用隐藏网页追踪用户信息 并用于投放广告

2019-09-09 10:38 稿源:站长之家  0条评论

chrome,谷歌浏览器

站长之家(ChinaZ.com) 9月9日 消息:TNW援引金融时报报道,区块链浏览器Brave声称,谷歌正在使用隐藏网页向广告商提供用户的个人数据。

据称,爱尔兰数据监管机构已经掌握了证据,并指控谷歌通过隐藏的网页跟踪、标记用户浏览习惯。在这些网页上,谷歌获取了用户的信息,然后将其用于投放广告。

报道称,Brave首席政策官Johnny Ryan跟踪在谷歌的广告交易所“Authorized Buyers(授权买家)”上交易的数据后,发现了谷歌这些秘密网页。Ryan提供的证据显示,谷歌“给他贴上了识别跟踪的标签,并将其提供给登录到隐藏网页的第三方公司。”

在用谷歌Chrome浏览了一个小时后,报告称Ryan发现六个独立的页面已经将他的信息发送给了至少八家广告技术公司。

据报道,Brave随后委托一名广告技术分析师研究这些发现,并用一个多月时间来测试谷歌潜在问题。分析师发现,这些广告已经被多家广告公司分享,以提高定向广告的效果。

不过,谷歌发言人表示:“未经用户同意,我们不会提供个性化广告或向投标人发送投标请求。”目前,谷歌正在与爱尔兰数据监管机构合作进行调查。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多