阿里以20亿美元全资收购网易考拉 刘鹏出任考拉CEO

2019-09-06 08:11 稿源:站长之家  0条评论

阿里巴巴(1)

站长之家(ChinaZ.com) 9月6日 消息:今日,阿里巴巴宣布与网易达成战略合作,阿里巴巴集团以20亿美元全资收购网易旗下跨境电商平台考拉,同时阿里巴巴作为领投方参与了网易云音乐此轮7亿美元的融资。

阿里称,将充分发挥生态协同效应,让中国消费者得到最好的进口商品消费体验。同时希望双方在文化娱乐领域产生更多化学反应。

QQ截图20190906081137.jpg

阿里巴巴集团首席执行官张勇表示,我们对中国进口的消费市场充满信心,我们也感谢网易孵化和孕育出优秀的跨境电商平台,欢迎考拉加入阿里巴巴大家庭。天猫进出口事业群总经理刘鹏将兼任考拉CEO。考拉品牌将继续保持独立运营。

网易公司首席执行官丁磊表示,网易期望考拉能够在阿里巴巴生态体系内,持续为用户提供优质的跨境电商服务。网易公司也将继续大力支持网易云音乐的发展,为中国用户提供世界一流的音乐服务。

QQ截图20190906081018.jpg

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多