中国铁路:2020年春运前广深港高铁内地段将实现5G覆盖

2019-09-04 11:10 稿源:站长之家  0条评论

动车

站长之家(ChinaZ.com) 9月4日 消息:今日,中国铁路发文称,昨日上午,广深港高铁5G覆盖工程启动活动在广州南站举行,力争在 2020 年春运前完成建设任务,实现广深港高铁内地段5G覆盖

据悉,广东移动将投资1. 5 亿专项资金,在广深港高铁沿线建设超过 300 个5G信号发射点,实现用户下载峰值突破1Gbps。届时,广深港高铁将成为全国第一条5G覆盖的高铁线路。

广深港高铁线路全长 141 公里,是连接广州市、东莞市、深圳市和香港特别行政区之间的高速铁路,也是粤港澳大湾区经济发展的重要交通枢纽,共设有广州南、庆盛、虎门、光明城、深圳北、福田和香港西九龙 7 个车站。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭