手机计算器阵亡是什么原因?魅族华海良微博答疑

2019-09-02 17:04 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 9 月 2 日消息:日前有不少网友称,在 OPPO、华为、苹果、小米等智能手机上使用自带计算器计算「10%+10%」的时候,得出的结果是 0.11,而不是 0.2。

TIM截图20190902170857.jpg

至于「BUG」原因,有网友科普表示,主要是计算器对输入符号的理解不同。我们输入「10%+10%」,其原型为「10/100+10/100」,我们在运算的时候,是先算两个除法,再相加。不过并非所有手机的计算器都是该逻辑,网友表示,魅族、锤子科技、努比亚手机的计算器结果是 0.2。

魅族华海良今天在微博表示,「今天这个话题引发了不少讨论,其实本质上并不是对或错的问题,我们只是考虑的更多,增加了人性化的算法判断。10%+10%=0.11 这个是国外的使用逻辑,而国内的算数逻辑是 10%+10%=0.2,所以我们针对不同地区的固件做了不同的算法判断。」

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多

关闭