部分航空公司禁止托运未被苹果召回的MacBook Pro

2019-08-29 10:24 稿源:站长之家  0条评论

MacBook Pro1苹果.jpg

站长之家(ChinaZ.com) 8月29日 消息:今年 6 月份,苹果公司宣布召回 2015 年 9 月至 2017 年 2 月出售的部分 15 英寸MacBook Pro笔记本电脑,这些电脑电池可能出现过热现象,容易引发起火风险。之后,美国联邦航空局很快提醒航空公司不要携带有电池缺陷的苹果笔记本电脑。

theverge援引彭博社报道,多家航空公司现在开始禁止携带部分苹果笔记本电脑,不管这些设备电池是否有问题。

其中,澳洲维珍航空公司禁止托运任何型号的MacBook,该航空公司要求,所有的MacBook只能通过手提行李方式带上飞机。这种做法可能有些极端,因为绝大多数苹果笔记本电脑都没有召回。

如果你乘坐澳洲航空公司,那么将被禁止托运 15 英寸的MacBook Pro,并且不能在飞行过程中使用。澳洲航空公司发言人表示,所有 15 英寸的MacBook Pro必须随身携带。据悉,这其中有很多MacBook Pro的电池并没有在苹果召回范围内。

值得一提的是,新加坡航空公司 25 日宣布,由于存在安全隐患,禁止乘客携带部分型号的苹果(MacBook Pro)笔记本电脑登机。此外,泰国航空公司、越南民航局等也禁止乘客携带存在安全隐患的苹果笔记本电脑登机。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多