滴滴新增三项醉酒乘客服务功能 包括“叫醒服务”等

2019-08-28 11:34 稿源:站长之家  0条评论

滴滴

站长之家(ChinaZ.com) 8月28日 消息:今日,滴滴宣布正在逐步升级网约车醉酒场景的安全产品,新增三项醉酒乘客服务功能,包括邀请乘客主动报备酒后乘车、乘客报备醉酒后的“叫醒服务”,以及酒后乘客添加临时联系人功能,其中除了“叫醒服务”在小范围测试外,其他功能将在全国逐步上线。

2018 年 12 月 10 日,滴滴出行发布公告称,率先在深圳快车、优享业务线试行“乘客醉酒乘车”规则。

2019 年 1 月 16 日,滴滴发文称,乘客醉酒乘车规则拓至全国 15 城。其中包括了深圳、上海、成都、石家庄、昆明、广州、东莞、武汉、天津、沈阳、佛山、长沙、郑州、济南、南京,共 15 个城市。

据悉,滴滴“乘客醉酒乘车”规则规定,行程开始前,若司机判断醉酒乘客可能会危害行程安全,可申请取消订单;行程进行中,如醉酒乘客出现威胁行程安全的行为,司机有权终止服务;将乘客送达目的地后,如醉酒乘客出现熟睡不起,不愿下车等情况,司机可联系平台协同处理或者报警寻求警方帮助。此外,滴滴还新增的“乘客醉酒乘车”规则倡导“醉酒乘客乘车需清醒人员陪同”。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多