谷歌前员工因涉嫌窃取自动驾驶机密被起诉 面临25万美元罚款

2019-08-28 10:36 稿源:站长之家  0条评论

诈骗 犯罪 犯法  黑客 入侵

站长之家(ChinaZ.com) 8月28日 消息:Anthony Levandowski是谷歌姐妹公司Waymo的前雇员,现在他被指控涉嫌 33 项盗窃和企图盗窃商业机密罪。此前,他涉嫌窃取了 14000 多份敏感文件,并最终卖给了Uber。

TNW报道,在该起盗窃案中,Levandowski得价值近 25 亿美元的Uber股票。具体的来说,是他在离开Waymo前,窃取了 14000 多份敏感文件,其中大部分据称与激光雷达有关。后来 ,他创办了自己的人工智能公司Otto,又被优步收购。

目前,Levandowski的公司Pronto AI发布声明称,公司首席安全官Robbie Miller将取代他成为CEO。对Anthony提出的刑事指控只与激光雷达有关,并不涉及Pronto的开创性技术。

据悉,Levandowski面临高达 25 万美元的罚款,如果罪名成立,可能会被判 10 年监禁。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多