伟创力中国回应“华为索赔数亿”:深感遗憾 期待继续合作

2019-08-08 08:25 稿源:站长之家  0条评论

华为 (3)

站长之家(ChinaZ.com) 8月8日 消息:昨日,针对“华为向伟创力发律师函,要求赔偿数亿元”一事,伟创力中国发布公开信回应称,近期的贸易状况极大地影响到了我们与重要客户华为的关系,对此我们深感遗憾。尽管华为对我们的服务需求已经迅速降低,我们仍然希望并期待双方今后能继续建设性的合作。我们对不断升级的贸易冲突带来的不稳定影响深感担忧,我们与很多公司一起,呼吁尽快恢复正常的贸易关系。

7月25日,有媒体报道称,伟创力在执行美国禁令期间过度解读政府管制,在华为被列入美国实体清单期间私自扣押了华为 7 亿元物资。对此,华为已经将伟创力从其合作厂商名单中踢除。

随后,伟创力CEO Revathi Advaithi表示,美国政府广为宣传的行动以及重大地缘政治不确定性影响到我们的客户华为,这些行动超出了我们的控制范围,因此我们将缩减与华为在中国的业务合作。

昨日,有媒体报道称,华为已向伟创力发律师函,要求赔偿数亿元,其中包括损失的收入、浪费的材料、设备更换和其他费用。

QQ截图20190808082449.jpg

以下为伟创力中国公开信全文:

伟创力集团足迹遍布全球 30 多个国家和地区,有近 20 万名员工,向不同行业和市场中各种规模的公司提供创新设计、工程、制造、供应链管理和物流服务。

伟创力对不断升级的贸易冲突带来的不稳定影响深感担忧,我们与很多公司一起,呼吁尽快恢复正常的贸易关系。我们明确支持通过建设性对话与有序谈判结束贸易冲突,使贸易回到积极、开放的轨道上来。

自 1987 年进入中国以来,伟创力一直助力中国的社会发展,并积极投身中国高科技制造产业的发展,全力支持工业4. 0 的前沿技术创新,对此我们深感自豪。如今,我们在中国已经拥有了多家工厂、研发中心及超过 5 万名本地员工,为伟创力数百家国内外客户提供支持。

近期的贸易状况极大地影响到了我们与重要客户华为的关系,对此我们深感遗憾。美国商务部近期采取的贸易措施造成了极为复杂的困境,我们尽了最大的努力去解读相关规定,并采取了我们认为必要的行动确保合规。尽管华为对我们的服务需求已经迅速降低,我们仍然希望并期待双方今后能继续建设性的合作。与此同时,我们正在竭尽全力为每一位受到影响的员工提供帮助,为他们提供伟创力集团内的工作机会,也尊重员工的其他自愿选择。

我们将一如既往地支持中国高科技产业的长期发展及供应链的稳定,并为此继续发挥积极主动的作用。同时,我们会持续扩大在中国的前沿制造领域的投入,与中国政府及业界一起,共同促进长期可持续经济增长,增加优质就业岗位,推动科技创新和发展。

相关文章:

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多