滴滴回应“申请银行牌照”:进行初步探索 无明确推进计划

2019-08-05 16:06 稿源:站长之家  0条评论

滴滴出行

站长之家(ChinaZ.com) 8月5日 消息:今日,有媒体报道称,滴滴正计划拿下一张银行牌照,拟发起设立民营银行东岸银行。东岸银行将由滴滴出行旗下全资子公司迪润科技有限公司及天津大通投资集团有限公司作为两家主发起人,再加六家一般发起人共同参股发起。

东岸银行注册地将在天津中新生态城,注册资本金人民币 30 亿。其中滴滴子公司迪润科技将持股30%,天津大通集团将持股21%,转让方持股8%。目前,东岸银行仍处于招股阶段,其他股东将分配剩余41%的股份。

对此,滴滴方面回应称,目前报道消息并不准确。关于银行牌照,滴滴有进行一些谨慎的初步探索和调研。如果未来有明确推进计划,会对市场状况、社会价值和政策指引等进行全面审慎的研究。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多