涨不了?郭明錤:苹果预计将自行吸收因新关税的附加成本

2019-08-05 10:49 稿源:站长之家  0条评论

苹果

站长之家(ChinaZ.com) 8月5日 消息:9to5mac报道,苹果分析师 郭明錤发布了一份新的投资者报告,内容涉及苹果的供应链以及特朗普的最新一轮关税可能会如何影响苹果价格走向的问题。郭明錤认为,美国“新关税可能不会影响苹果硬件产品的价格”。

特朗普上周宣布,从 9 月 1 日开始,美国将对中国 3000 亿美元从进口的商品征收10%的关税。外界普遍认为,加征关税的产品涵盖了苹果公司从中国进口的主要产品,而这或将使苹果产品涨价。

不过郭明錤认为,苹果可能已经为这样的关税做了“适当的准备”,他预测苹果将在中短期内“吸收大部分额外成本”。尽管有关税影响,但“美国市场的硬件产品价格和发货预测将保持不变”。

郭明錤预测如下:

1.iPhone。受生产自动化程度低影响,苹果扩大非中国产能具有挑战性。预计 2020 年非中国生产地产品将满足美国市场的需求。

2.iPad。由于有较高的生产自动化程度以及美国市场份额相对较小,扩大非中国产能满足美国需求并不困难。

3.Mac。尽管Mac的生产自动化程度高于iPhone,但Mac非中国生产地直到 2021 年才能满足美国市场的需求,因为美国市场有很高的市场份额。

4.Apple Watch。我们预计,从 2020 年开始,将会有非中国的生产地。

5.AirPods。我们估计,AirPods内部设计从SMT向SiP的转变,从而提高生产自动化水平。

image.png

迄今为止,苹果基本上没有 受到关税的影响,目前进口产品中没有苹果产品(除了一些配件)受到惩罚。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多