要涨价!特朗普将对从中国进口的苹果产品加征10%关税

2019-08-02 10:23 稿源:站长之家  0条评论

苹果

站长之家(ChinaZ.com) 8月2日 消息:日前,特朗普宣布将从 9 月 1 日对中国 3000 亿美元输美商品加征10%关税,而苹果也成为该税收政策中的“受害者”。这意味着,一个月后,美国将开始对进口的 iPhone、iPad以及其他苹果设备加征10%的关税,该消息直接导致苹果股价下跌2.0%。

cultofmac报道称,据苹果公司警告美国贸易代表Robert Lighthizer称“拟议的关税清涵盖了苹果公司的所有主要产品,包括 iPhone、iPad、 Mac、 AirPods、AppleTV,以及在美国用于维修产品的零部件和电池。提议的关税还包括苹果为这些设备制造的配件,如显示器和键盘等等。”

值得一提的是,不久前,苹果推出了一系列更新的 MacBook,其中固态硬盘的价格已经下降。尴尬的是,新关税可能会使价格再度回升,这将对消费者产生的影响程度仍待观察,关税政策预计将于下月生效。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多